Десерт на сковороде "Халва из манной крупы по-турецки"


Простой, вкусный и не очень затратный рецепт десерта к чаю. Готовится на плите очень быстро, не нужно использовать духовку и что-то выжидать. В идеале использовать манную крупу крупного помола, тогда десерт будет более рассыпчатым, но таким же вкусным. Кстати, хотя халва из манки, у нее нет вкуса манной каши, но и конечно, нет того вкуса, которого мы ждем от халвы из семечек подсолнуха. В общем, стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 250 г.,
  • масло сливочное – 100 г.,
  • сахар – 200 г.,
  • орехи кедровые (другие) – 50 г.,
  • молоко – 500 мл.

Приготовление:

Для приготовления используем посуду с антипригарным толстым дном. Растопим сливочное масло.

Добавим орехи и слегка обжарим.

Всыпаем манку, постоянно помешивая, доведем до золотистого цвета. Если манка крупная, то десерт будет более рассыпчатым (жаль у нас ее трудно найти).

После добавляем сахар, перемешиваем.

Вливаем молоко, перемешиваем опять, но более тщательно. Накрываем крышкой, убавляем до минимума нагрев и ждем, пока почти все молоко впитается в крупу.

Халва из манки готова, перемешиваем и даем настояться еще минут 5-10.

Затем трамбуем в пиалы и выкладываем на блюдце или делаем шарики и подаем.

Как приготовить халву, смотрите также на видео https://youtu.be/x-hSMs6DRIo

18
39

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
241252 (Наталья)
16:23
0
Спасибо!!! Это что то новенькое! Надо попробовать!
irina (ирина)
16:52
0
Спасибо, бабушка делала, когда мы болели и капризничали — прямо детство вспомнилось
15:10
0
Оригинальненько, надо попробовать.Спасибо за рецепт.