Консервирование кабачковой икры с чесноком

Вкусная кабачковая икра отличается от традиционной тем, что в ее состав вместо лука входит чеснок. Ингредиенты почти те же, но вкус совершенно другой.

Ингредиенты:

— чеснок молодой — 2 головки;
— майонез — 250 г;
— томатная паста — 250 г;
— сахар — 100 г;
— соль — 1 ст. л.;
— уксус — 2 ст. л.;
— растительное масло — 0,5 стакана;
— кабачки молодые — 3 кг.

Приготовление:

Кабачки помыть, перекрутить через мясорубку и варить 3 часа на маленьком огне. По истечении этого времени добавить остальные составляющие (соль, сахар, майонез, томатную пасту, уксус, растительное масло, измельченный чеснок) и варить ещё 30 минут. Готовую икру поместить в подготовленные банки и закатать. Выход — 4 баночки по 0,5 л. Зима будет вкусной! Приятного аппетита! 



8
13

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
14:27
0
Спасибо за интересный рецепт!
16:12
0
На здоровье!
12:30
0
Кабачки варить в общей сложности ОДИН час… Витамины сохрянятся? Думаю нет.
Статейка (Елена)
14:47
0
Варить ПРОВЁРНУТЫЕ МОЛОДЫЕ кабачки 3 часа?!!! А что от них останется в итоге? И зачем там майонез, он же весь вкус перебьёт.