СЪЕДАЮТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Блины из кабачков!

tigrina16 (Инна)
09:44

Приветствую всех. Сегодня я готовлю вкусные и нежные блины из кабачков. Такие кабачковые блинчики можно подавать к столу со сметаной или соусом, кроме этого их можно фаршировать разными начинками на Ваш вкус.

Для приготовления кабачковых блинов нам понадобятся:

Кабачки молодые — 450 г

Кефир — 300 мл

Яйца — 4 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Петрушка — 10 гр.

Соль — 1 ч.л.

Сода — 0,5 ч. л.

Масло сливочное для смазки блинчиков.

Приготовление:

Итак, очищенный кабачок натираем на крупной терке, перекидываем в сито и отжимаем сок.

Добавляем к кабачку яйца, соль, кефир, и хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

Добавляем в тесто 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем.

Теперь добавляем соду, и также тщательно перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять 20 минут.

По истечению времени добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и приступаем к жарке блинов.

Горячую сковороду слегка смазываем растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, и таким образом поступаем со всеми блинами.

Подаем блины из кабачков теплыми, с вашим любимым соусом!

30
53

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
11:30
+1
0
tigrina16 (Инна) Автор
12:56
0
На здоровье!
12:53
+1
0
Спасибо!!!
tigrina16 (Инна) Автор
12:56
0
На здоровье!
Alla (Алла)
22:11
0
петрушки дома нет, кефир заменила сывороткой. сейчас муж с собакой лопают, не успеваю жарить. вкусно. спасибо
tigrina16 (Инна) Автор
17:12
0
На здоровье, мне очень приятно что вашей семье понравилось)))
ASSOLY_ (Алла)
09:59
+1
0
Спасибо за рецепт !
tigrina16 (Инна) Автор
17:12
0
на здоровье!
ЮлияМ (Юлия)
14:09
+1
0
СПАСИБО огромное за рецепт!
Нина (Nina) (Нина)
20:17
0
Только сегодня утром жарила — любимая еда внучки