185. Сырое варенье смородина-апельсин

Рюмкина Юнга
20:19

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Все мы знаем, что всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведёт к ожирению :) Сегодняшний рецепт — исключение (подтверждающее правило). В нём встретились божественный вкус и польза :) Конечно, вы сейчас, как и оператор, не дождавшийся, когда я допишу этот текст до конца, наброситесь на меня и резонно заметите, что в рецепте большое количество сахара, и он автоматически не может быть полезным. И ведёт к ожирению :) И тем не менее, сырое варенье — самое полезное из всех прочих варений, джемов и конфитюров. А к ожирению и вреду себя можно привести с помощью любого самого полезного продукта, если не знать меры в его поедании. Вот в этом-то и основная проблема с этим вареньем — сложно заставить себя остановиться, если начал его есть :) А в остальном проблем нет: ингредиентов всего три, процесс простейший (даже плита не нужна), хитростей никаких, удовольствия море!

Ингредиенты:
Чёрная смородина — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Апельсин — 1 шт. (крупный)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

11
17

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
фрося (Лидия Позднякова)
20:49
+1
0
я такое делала, вкусно, правда я его варила
14:31
0
Попробуйте теперь и не варёное — очень свежий вкус :)
Nana (Нана)
16:48
+2
0
мы делаем сырое «варенье» еще проще — перекручиваем и замораживаем в небольших лоточках или пластиковых стаканчиках. Вот уж где не только польза, но и радость в чистом виде! Просто для меня варенье без сахара уже достаточно сладкое.