Готовлю сразу 50 БАНОК и еще не хватает! Заготовки на Зиму!

kalnina
Дата публикации: 19:57
Комментариев: 40
Постов: 530
На сайте с: 17.03.2017

Рассольник с перловкой на зиму. Такая заготовка очень выручает, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени совсем. Готовится очень просто, ничего жарить и обжаривать по отдельности не нужно, все нарезали, смешали, потушили и готово. Ингредиенты самые доступные, а Вкус такого рассольника просто изумительный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рецепт:
  • На 6-7 банок по 500мл:
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 500гр.
  • Морковь – 500гр.
  • Перловая крупа – 250 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 60 мл
  • Вода – 250мл
  • Растительное масло – 60 мл.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Морковь 500 гр очистим и натрем на крупной терке, свежие огурцы 1,5 кг хорошо помоем обсушим и нарежем кубиком. Помидоры 1 кг разрежем на пополам, удалим плодоножку. Каждую половинку трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Лук 500 гр нарежем кубиком.

    Перловку 250 гр хорошо промоем.
    В большую миску кладем огурцы, морковь, заливаем получившимся томатным пюре. добавляем 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем 250 мл воды. Добавляем растительное масло 60 мл. Перемешиваем, добавляем промытую перловку и снова перемешиваем. Кладем в кастрюлю. Ставим на огонь до водим до кипения и варим с момента закипания 20 минут. 20 минут прошло добавляем 9 % уксус 60 мл и тушим еще 10 минут.
    Горячий рассольник кладем по стерилизованным банкам, я стерилизую банки в микроволновке, закатываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
34
66
147

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
МамаТеща (Алла)
22:32
0
Наташа, спасибо за рецепт. Очень понравилось, обязательно приготовлю. Люблю рассольник!
Надежда (Надежда)
13:48
0
Спасибо, Хороший рецепт, несколько лет так готовлю, особенно выручал, когда дочь была студенткой, даи сама люблю именно этот рассольник-со свежими огурцами.Как правило делаю из переросших огурцов.
Galina (Галина)
21:45
0
В прошлом году делали рассольник на зиму, правда немного другой рецепт был. Делали 20 банок, не хватило. Попробую еще по вашему рецепту. Спасибо.
07:25
0
Поделитесь, пожалуйста, опытом стерилизации банок в микроволновке.
Надежда (Надежда)
18:52
0
Ольга, я например банки мою хорошенько и ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку, включаю на 100 градусов, как высохнут-готовы
08:38
0
Надя, спасибо большое. Я тоже всегда духовкой пользуюсь. Мою, включаю вентилятор, момент и они готовы. Но мне интересно и про микроволновку узнать. Девочки и овощи стерилизуют в ней. Вот это и быстрее и не так хлопотно, не возятся с кастрюлей.