Настоящий Чизкейк Нью-йорк классический

MaryanaTastyFood (Марьяна)
Дата публикации: 11:19
Комментариев: 56
Постов: 48
На сайте с: 02.02.2018

Если вы ищете хороший рецепт чизкейка, то вы его нашли. Классический чизкейк Нью-Йорк с нежной шелковистой текстурой и легкими нотками лимона. Чизкейк очень простой в приготовлении, но сам процесс занимает немало времени, но поверьте, результат того стоит!

Практически во всех рецептах чизкейка настоятельно рекомендуется использовать водяную баню для достижения этой кремовой и бархатистой текстуры, а также для предотвращения растрескивания при выпечке. Предлагаю рецепт этого вкусного десерта без выпечки на водяной бане. Чтобы чизкейк выпекался равномерно и без трещин, нужно выпекать сначала при высокой температуре в течение 10 минут, а затем постепенно снизить температуру и выпекать до готовности. В результате вы получаете чизкейк без трещин, идеальной формы, который просто тает во рту.

Для основы:

  • Песочное печенье или не соленые крекеры — 350 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л

Для начинки:

  • Сливочный сыр Филадельфия — 1 кг
  • Сахар — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Лимонная цедра — 2 ч. л
  • Яйца — 5 шт
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л
  • Сметана 20% — 100 г
  • Для покрытия:
  • Сметана 20% — 150 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ч. л

Для украшения:

  • Фрукты и ягоды

Приготовление. В блендере измельчите печенье в мелкую крошку. Влейте в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Дно формы диаметром 22 см. застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом. Выложите крошку в форму, утрамбуйте дно, и по желанию сформируйте стенки. Выпекайте основу для чизкейка при 175 °С, 10 минут, затем полностью остудите.
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры! Перемешиваем сливочный сыр до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (если используете миксер, старайтесь взбивать на очень низких оборотах миксера).
Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем перемешивать миксером. Старайтесь не слишком сильно взбивать, если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться. Поэтому перемешиваем очень аккуратно, можно использовать венчик, вместо миксера. Добавляем кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру ванильную эссенцию и взбиваем буквально 15-20 секунд.
Затем добавляем сметану и опять взбиваем на низкой скорости миксера 15-20 секунд. Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, после каждого добавления. Выливаем сырную начинку на основу из печенья и хорошо разравниваем поверхность.

ВАЖНО! Выпекать чизкейк четко по инструкции, тогда он не потрескается и не пересушится. Выпекаем чизкейк первые 10 минут при температуре 200 °С, затем уменьшаем температуру до 120 °С и выпекаем еще 60-90 минут. После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут. Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем еще на 30 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому края чизкейка должны схватится, только центр будет немного жидковатый и шаткий.
Пока чизкейк выпекается, приготовим сметанный слой. Перемешиваем сметану с сахарной пудрой и лимонным соком. Вынимаем чизкейк из духовки и еще горячий, смазываем сметанным кремом по всей поверхности. Затем оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре. После полного остывания, отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов до нарезки и подачи на стол.
Проводим острым ножом по краям формы, (если это необходимо). Аккуратно освобождаем от формы в которой выпекался чизкейк, перекладываем его на блюдо для торта и по желанию украшаем чизкейк — свежими фруктами и ягодами. Чизкейк Нью-йорк Классический готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео. https://www.youtube.com/watch?v=puIN78AWQZI

16
23
203

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tasha (Наталия)
16:11
0
А основу зачем выпекать? Извините))))