Торт "ТВОРОЖНИК"

Волшебная еда (Волшебная еда)
Дата публикации: 19:20
Комментариев: 76
Постов: 53
На сайте с: 22.09.2018

А чего говорить то???? Быренько в магазин за продуктами и готовить. Такой торт понравится тем, кто не любит сильно влажные тортики. Вкусный и простой тортик. Не знаю почему «ТВОРОЖНИК». Творога там всего чуток, но это очень вкусно.

Ингредиенты:
--Коржи:
• Мука – 5 ст. ( 200 мл)
• Творог 9% – 200 г
• Яйца – 3 шт.
• Сахар 1,5 ст.
• Ванильный сахар – 1 пак. (8 г)
• Разрыхлитель – 1 пак. (10 г)
--Крем:
• Сметана 20 %– 1 кг
• Сахар – 1,5 ст.
• Загуститель для сливок – 1 пак. ( 10 г)
--Украшение:
• Шоколад черный – 30 г
• Шоколад белый – 60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размешать яйца с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить творог и снова хорошо размешать.
Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и делим его на 8 частей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. Я выпекаю такие коржи на дне круглой формы диаметром 24 см. Для этого я просто переворачиваю форму и выкладываю пласт теста на дно формы. Края теста обрезаю.
Выпекаю каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут.
Из остатков теста получается маленький корж, который я выпекаю чуть дольше, чтоб он подсох сильнее.
Пока коржи остывают, взбиваем сметану с сахаром и загустителем для сливок. Но взбить надо не очень сильно. Так как коржи тверденькие, надо чтоб крем был не совсем густой. Откладываем несколько ложек крема в сторону.
Каждый корж смазываем обильно кремом и выкладываем поверх него другой. Так выкладываем все 8 коржей. Не в коем случае не прижимаем. Они сами осядут постепенно, впитывая крем.
Последний корж ( из остатков теста) разломать на крошки, добавить их к отложенной сметане. Перемешать и смазать этим кремом края торта.
Сверху торт посыпать тертым белым шоколадом. Край посыпать черным шоколадом.
Оставляем торт пропитаться. При комнатной температуре 5-6 часов или в холодильнике 10-12 часов.
Очень вкусненький тортик готов. Приглашаем родных к столу и нямкаем с аппетитом.
Как приготовить такой тортик смотрите в видеоролике. СПАСИБО.

6
26
213

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
16:48
0
Спасибо за рецепт. Очень интересные ролики у Вас, наглядно и понятно, ничего лишнего. Приятно на Ваши руки смотреть.
Волшебная еда (Волшебная еда) Автор
19:16
0
Спасибо… Засмущали blush