Американский пирог...

3 сентября 2009 года — дата записи во время просмотра передачи «Меню ТВ».

В тетрадке моими закарлюками красным карандашем приписано -Super! Это знак…

Да, в 2009 году у меня не было Мировой Сети в доме и я кулинарные передачи смотрела с ручкой и тетрадкой.

Готовила пирог симпатичгая женщина на страшно стерильной кухне. Все из нержавейки, стеклянное,

куча прибамбасов для взвешивания, меряния. Но женщина все красиво рассказала, спекла, «угостила»,

и я рецепт быстро, как говорят у нас на форуме «захомячила»

Итак. Приступаем.

1,5 стакана муки

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

400гр маргарина

четверть стакана воды — все это взбить

еще 1/2 часть стакана воды — опять взбить.

На час в холодильник. Что поделать — холодильник — друг песочного теста… Проверено.

Разделяем на две части.

На одну часть, положенную в форму выкладываем нарезанные яблоки — 8-10 шт. (да-да!),

посыпаем их 3/4 стакана сахара +1 чайная ложка корицы — божественный аромат…

И 1/2 стакана муки тоже в яблоки, присыпаем, тогда не сильно жидко не будет, когда яблоки дадут сок…

Накрываем раскатанной втрой частью теста, прижимаем пальцами по краю формы. И делаем сверху, в центре 7 надрезов по кругу. Как ромашка. Это нам надо чтобы помочь яблокам внутри пропарться и упечься…

Сверху яйцом взбитым смазываем… я делала и без яйца — просто посыпала сахаром… ну калинджи я на этот раз тоже насыпала сверху, не могу я без этих черных зернышек…

Ствим в печь (как звучит!) вначале — +100С, потом +90С — и минут 50-60 готовим.

Резать холодным!

Это я уже вкушаю. Еще сверху остатками сливового варенья полила… Просто захотелось.

Так вот. Очень рекомендую этот пирог. Он не сладкий, его как ни станно его много. И не приедается даже в праздники.

Лично я буду готовить на Новый Год…

+7
54

35 комментариев

Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
04.12.2014 14:34
0
Смотрится вкусно.Спасибо за рецептик.Будем пробовать.
luba62 (Люба) Автор
04.12.2014 14:55
0
Да, вид у него, как я говорю «горбистый», корочка поджарая…
Черген (Елена)
04.12.2014 14:40
0
Кажется очень интересным…
luba62 (Люба) Автор
04.12.2014 14:56
0
Вот и мне после просмотра показался… и уже пять лет исполняется…
Yulia (Юля)
04.12.2014 15:19
0
ну да, точно такой пирог был в фильме «Американский пирог», где его главный герой того…
luba62 (Люба) Автор
04.12.2014 15:48
0
Американским его назвала я, поскольку передача была с их ТВ. Но что поделаешь…
Irina (Ирина)
04.12.2014 16:31
0
Luba vi pravi u nas takie v folgovix formax prodautsya ,est zakritie sverxu kak u vas tolko poseredine kak 25 kopeek dirochka ,a est kak i u nas poloskami testa ukrashen .I toje vkusniy daje iz magazina.A recept zabrala, spasibo bolshoe
luba62 (Люба) Автор
04.12.2014 16:37
0
Спасибо, Ирина. Везет мне вечно «подсмотреть» рецепты…
olechka54 (Ольга)
04.12.2014 16:34
0
Вид очень вкусный! Вот только муки не маловато на 400 гр маргарина?
luba62 (Люба) Автор
04.12.2014 16:36
0
Я точно так думала, когда готовила первый раз. Но еще ни разу не отступила от рецепта…
olechka54 (Ольга)
04.12.2014 17:12
0
Попробую приготовить. Люблю повеселиться, особенно поесть.
luba62 (Люба) Автор
04.12.2014 17:15
0
Аналогично!!!
Ursel (Наталия)
04.12.2014 17:13
0
Пироги с яблоками, всякие, — очень люблю. Надо и такой попробовать, смотрится очень вкусно! Спасибо, Любочка!
luba62 (Люба) Автор
04.12.2014 17:15
0
На здоровье!!!
iriska1 (ирина)
04.12.2014 19:42
0
это очень вкусно!!! я так думаю что туда можно не только яблоки положить но и рабарбар или сливы.
luba62 (Люба) Автор
04.12.2014 20:22
0
Конечно. нет предела вариантам! И творожок сойдет неплохо.
mamania555 (Вера)
04.12.2014 19:54
0
И я испеку на Новый Год
luba62 (Люба) Автор
04.12.2014 20:22
0
На здоровье!
tgkh5501 (Татьяна)
04.12.2014 20:50
0
Люба, спасибо за интересный рецепт!
Такое я еще не делала. Надо будет попробовать.
Я пеку торт песочно-яблочный. Меня когда-то давно научила соседка-румынка.
Обожаю яблочную выпечку. У меня в деле: этот яблочно-песочный торт (по праздникам и на день рождения сестры), шарлотка бисквитная (можно сказать повседневная) и слоеный пирог с яблоками (когда в холодильнике лежит готовое слоеное тесто). Забыла, еще слоеные конвертики с яблоками (тесто заморочное, но вскуууусно) Теперь еще и Ваш вложила в свой сундук.
luba62 (Люба) Автор
05.12.2014 10:13
1
Да, я тоже яблоки люблю в выпечке. Прошлую субботу пекла пирожки и подсмотрела интересную начинку из яблок. Яблоки нарезаются кубиками, ну так по сантиметру или чуточку больше и обжариваются на сковороде с о сливочным маслом. Масло буквально столовую ложку. Жарить минуты 4. Потом туда кладется корица. Обязательно дать остыть. И сахар класть ложкой во время лепки пирожков… Мне очень понравилось!!! Советую, Танюша!
tgkh5501 (Татьяна)
05.12.2014 11:06
0
Кстати, мой песочно-яблочный торт аналогично делается: в начинку яблоки на крупной терке + сахар + корица + сливочное масло, но не жарить, а проварить до уменьшения жидкости в два раза. Вот ведь продукты одни и те же, а рецептов — море!
luba62 (Люба) Автор
05.12.2014 11:08
0
О! Беру на заметку! Спасибо!
tgkh5501 (Татьяна)
05.12.2014 11:11
0
Люба, а тесто — просто песочные коржи, потом складываете стопкой, промазывая начинкой. Сверху песочная крошка. Дать постоять хотя бы часа 4-6, чтобы коржи напитались. Потом никого не оттащишь, пока не слопают
luba62 (Люба) Автор
05.12.2014 12:20
0
Да, да и я так делаю. Я этот торт называю Тяжелый.
Marisha888 (Марина)
05.12.2014 00:27
0
Ну это просто мой рецепт, я даже уже вкус его чувствую, м-м-м… Спасибо, Любочка!
luba62 (Люба) Автор
05.12.2014 10:13
0
Давай, ваяй!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
05.12.2014 09:44
0

Люба, спасибо, утащила в избранные.
luba62 (Люба) Автор
05.12.2014 10:14
0
На здоровье!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
05.12.2014 11:01
0
8-)…
ludmila49 (людмила49)
05.12.2014 11:35
0
опять пол-метра к талии плюс- но что поделаешь? Оцень кусать хоцца!!! Искусительница…
luba62 (Люба) Автор
05.12.2014 12:20
0
пол-метра +, пол-метра минус…
ludmila49 (людмила49)
05.12.2014 13:13
0
ага, уже затолкала на час в холодильник, а начинку сделаю из замороженной клубники и малины.Как там у вас погода, Любань?
luba62 (Люба) Автор
05.12.2014 13:21
0
Погода сырая. Немножко ниже 0. Серо- туманистая…
ludmila49 (людмила49)
05.12.2014 14:02
0
а у нас доходит ночью до — 14. Сегодня тоже туман. Все — пошла творить и вытворять американский пирог!!! Во, наемся скоро!!! Прощайте все размеры.
luba62 (Люба) Автор
05.12.2014 14:58
0
До встречи!