Сальса Пико дэ Гайо ( рецепт)

Любителям остренького.

Здравствуйте Все! Сегодня готовили сальсу и я сделала для вас фотографии процесса приготовления. Сальса называется Пико дэ Гайо — Клюв Петуха, в Мексике ее готовят с авокадо.

Понадобятся красные помидоры 2-3 шт.

авокадо 2 шт

половина луковицы

острый перчик

лимон ( лайм)

оливковое масло

кинза ( у нас не было), но с ней вкуснее

соль

Авокадо должен быть спелым, проверяем нажимая на шкурку целого плода, если твердый нужно оставить дозревать.

Готовим как обычный салатик, только режем помельче

помидоры

лучок помельче

перчик тоже помельче, если вы любите поострее положите больше

авокадо нарезаем в кожуре, лучше резать немного мельче, чем на фото

мякоть извлекаем ложкой

посолить по вкусу, добавить немного сока лимона, кинзу ( мелконарезанную) и немного оливкового масла, все хорошо перемешать.

подают к мясным блюдам.

Приятного аппетита!



25
51

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Таша (Татьяна)
04:27
0
Абажаю сальсу))Остренькое говорите? Надо испробовать)Благодарю за рецепт!
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
04:34
0
Думаю, что вам понравится.
tammy (Тамара)
05:38
0
Мне иногда лень делать гуакамоле, а авокадо очень люблю. И так делаю сальсу и называю «ленивое гуакамоле» :)
И кинза действительно добавляет вкус. Мой племянник не дух не переносит кинзу, но когда я готовила такос с такой сальcой, уплетал за обе щеки.
Муми мама (Елена)
06:22
0
Спасибо!!! Захомячила к НГ столу, теперь задача добыть авокадо (в нашем городишке не самый распространенный товар)!!!
Оксана (Оксана Громова)
06:33
0
Ни разу сальсу не готовила, но захомячила, спасибо!
tgkh5501 (Татьяна)
07:42
0
Люблю авокадо, иногда с ним что-нибудь вытворяю. Теперь сделаю нечто по рецепту. Спасибо!
Таша (Татьяна)
08:16
0
Татьяна, поделитесь пжта -что вытворяете?
tgkh5501 (Татьяна)
09:42
1
По разному, всё зависит от того, что есть в холодильнике кроме авокадо. Паста: растереть мякоть авокадо с майонезом (чуть-чуть) или со сметаной/оливковым маслом (опять же, что есть) и тогда добавляю чего-нибудь остренького (зубчик чеснока без сердцевины, острый перчик, или просто сок лимона) и потом эту пасту на хлеб. Можно любые травяные салаты. Трава любая, в любом количестве (укроп, петрушка, кинза, листья любого салата, листья молодой свеклы, сельдерей как листовой, так и черенковый), можно любую свежую капусту (белокачанную, краснокачанную, броколи) яблоко (на терке), огурчики… Что есть. Растираю авокадо с маслом, опять же с каким есть: оливковое/подсолнечное, сок лимона (лайма или белый винный уксус) для кислоты, да и авокадо при этом не темнеет да и трава мягче становится… И этим заправляю. Всё зависит от настроения и от наличия продуктов в холодильнике…
zhannaS (Жанна)
08:28
0
Какой рецепт интересный! Может получится приготовить, но это уже летом, когда помидоры пойдут вкусные. А то с «пластмассовыми» вкуса не почувствовать.
tasha (Наталия) (Наталия)
09:06
0
Любим авокадо и часто готовим, лук только берем белый сладкий. Спасибо, Надя!
09:19
0
объедение) спасибо)))
mamaleunok (Алёнка)
10:55
0
Замечательный рецепт. Делаю такой в пост, только на свой лад. Вместо лука — чесночёк.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17:02
0

Утащила, спасибо Надюша!
GalinaMan (Галина)
18:27
0
чуть не захлебнулась слюной.
vik45 (vika)
13:37
0
интересненько… никогда не готовила… спасибо заберу… к новому году приготовлю.
18:35
0
Вкусноооооооо
18:58
0
Надя, спасибо! Обожаю авокадо, надо сотворить что-нибудь наподобие, без острого перца (нельзя).
lubasha (Любаша)
11:26
0
Спасибо за рецептик. Авокадо очень люблю, сейчас как раз сезон.
neolita (Екатерина)
20:23
0
Сегодня приготовила первый раз сальсу по Вашему рецепту. Всем понравилась. ВКУСНО!!!
Спасибо.
09:25
0
вчера следуя вашему рецепту, мы наконец-то попробовали авокадо, и салатик нам понравился очень