Сальса Пико дэ Гайо ( рецепт)

Любителям остренького.

Здравствуйте Все! Сегодня готовили сальсу и я сделала для вас фотографии процесса приготовления. Сальса называется Пико дэ Гайо — Клюв Петуха, в Мексике ее готовят с авокадо.

Понадобятся красные помидоры 2-3 шт.

авокадо 2 шт

половина луковицы

острый перчик

лимон ( лайм)

оливковое масло

кинза ( у нас не было), но с ней вкуснее

соль

Авокадо должен быть спелым, проверяем нажимая на шкурку целого плода, если твердый нужно оставить дозревать.

Готовим как обычный салатик, только режем помельче

помидоры

лучок помельче

перчик тоже помельче, если вы любите поострее положите больше

авокадо нарезаем в кожуре, лучше резать немного мельче, чем на фото

мякоть извлекаем ложкой

посолить по вкусу, добавить немного сока лимона, кинзу ( мелконарезанную) и немного оливкового масла, все хорошо перемешать.

подают к мясным блюдам.

Приятного аппетита!



+25
51

20 комментариев

Таша (Татьяна)
17.11.2015 04:27
0
Абажаю сальсу))Остренькое говорите? Надо испробовать)Благодарю за рецепт!
Esperanza(Надежда) (Nadezhda) Автор
17.11.2015 04:34
0
Думаю, что вам понравится.
tammy (Тамара)
17.11.2015 05:38
0
Мне иногда лень делать гуакамоле, а авокадо очень люблю. И так делаю сальсу и называю «ленивое гуакамоле» :)
И кинза действительно добавляет вкус. Мой племянник не дух не переносит кинзу, но когда я готовила такос с такой сальcой, уплетал за обе щеки.
Муми мама (Елена)
17.11.2015 06:22
0
Спасибо!!! Захомячила к НГ столу, теперь задача добыть авокадо (в нашем городишке не самый распространенный товар)!!!
Оксана (Оксана Громова)
17.11.2015 06:33
0
Ни разу сальсу не готовила, но захомячила, спасибо!
tgkh5501 (Татьяна)
17.11.2015 07:42
0
Люблю авокадо, иногда с ним что-нибудь вытворяю. Теперь сделаю нечто по рецепту. Спасибо!
Таша (Татьяна)
17.11.2015 08:16
0
Татьяна, поделитесь пжта -что вытворяете?
tgkh5501 (Татьяна)
17.11.2015 09:42
1
По разному, всё зависит от того, что есть в холодильнике кроме авокадо. Паста: растереть мякоть авокадо с майонезом (чуть-чуть) или со сметаной/оливковым маслом (опять же, что есть) и тогда добавляю чего-нибудь остренького (зубчик чеснока без сердцевины, острый перчик, или просто сок лимона) и потом эту пасту на хлеб. Можно любые травяные салаты. Трава любая, в любом количестве (укроп, петрушка, кинза, листья любого салата, листья молодой свеклы, сельдерей как листовой, так и черенковый), можно любую свежую капусту (белокачанную, краснокачанную, броколи) яблоко (на терке), огурчики… Что есть. Растираю авокадо с маслом, опять же с каким есть: оливковое/подсолнечное, сок лимона (лайма или белый винный уксус) для кислоты, да и авокадо при этом не темнеет да и трава мягче становится… И этим заправляю. Всё зависит от настроения и от наличия продуктов в холодильнике…
zhannaS (Жанна)
17.11.2015 08:28
0
Какой рецепт интересный! Может получится приготовить, но это уже летом, когда помидоры пойдут вкусные. А то с «пластмассовыми» вкуса не почувствовать.
tasha (Наталия) (Наталия)
17.11.2015 09:06
0
Любим авокадо и часто готовим, лук только берем белый сладкий. Спасибо, Надя!
17.11.2015 09:19
0
объедение) спасибо)))
mamaleunok (Алёнка)
17.11.2015 10:55
0
Замечательный рецепт. Делаю такой в пост, только на свой лад. Вместо лука — чесночёк.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17.11.2015 17:02
0

Утащила, спасибо Надюша!
GalinaMan (Галина)
17.11.2015 18:27
0
чуть не захлебнулась слюной.
vik45 (vika)
18.11.2015 13:37
0
интересненько… никогда не готовила… спасибо заберу… к новому году приготовлю.
18.11.2015 18:35
0
Вкусноооооооо
18.11.2015 18:58
0
Надя, спасибо! Обожаю авокадо, надо сотворить что-нибудь наподобие, без острого перца (нельзя).
lubasha (Любаша)
19.11.2015 11:26
0
Спасибо за рецептик. Авокадо очень люблю, сейчас как раз сезон.
neolita (Екатерина)
19.11.2015 20:23
0
Сегодня приготовила первый раз сальсу по Вашему рецепту. Всем понравилась. ВКУСНО!!!
Спасибо.
20.11.2015 09:25
0
вчера следуя вашему рецепту, мы наконец-то попробовали авокадо, и салатик нам понравился очень