Рецепт крема.

Вот наконец то и подходит к концу кулинарный марафон.По крайней мере у меня.Но напоследок хочу поделится найденным мной в инете и уже проверенный рецептом крема.Может кому то еще и пригодится.Что то последнее время у меня перестали получаться торты, где используется тесто, выливаемое в форму.Может потому что я пытаясь облегчить коржи заменяю сметану на кефир и не угадываю с количеством муки.? Тесто, наверное, получается слишком густое, плохо поднимается и затем опадает.Вот такой конфуз случился и на этот раз.Но все спас божественно вкусный крем.Дочь сказала что можно было обойтись и одним кремом.Одна беда-получается его не очень много.Итак рецепт.

1.3 белка размешать на небольшой скорости.

2.скорость миксера увеличить до средней и постепенно добавить 150 гр сахара

.3.на максимально большой скорости взбивать белки до образования пиков(чтобы белки не вываливались если перевернуть емкость).Это займет некоторое время.Терпение.

4.переключаем миксер на среднюю скорость и понемногу добавляем 150 гр мягкого сливочного масла

5 на большой скорости взбиваем некоторое время.

крем готов.

но поскольку я люблю все шоколадное я добавила вместе с маслом несколько ложек какао.

Вкус у крема похож на хороший, слегка потдаевший, сливочный пломбир из советских времен.(кто конечно помнит такой).Сделайте, не пожалеете,.белково-масляный крем.Наслаждайтесь!

+22
69

21 комментарий

AsiaKoshka (Анастасия)
07.01.2016 15:43
0
Спасибо за рецепт! Утащила в закрома)
Natasha54 (Наташа)
07.01.2016 15:46
0
Спасибо, Алла Михайловна!
07.01.2016 15:50
3
Спасибо за рецептик, такой крем я еще не делала, надо будет как-нибудь попробовать.
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/shokoladnyj-tort-na-kipyatke.html
Вот вам рецептик тортика, который удается всегда.Но может вы его и знаете и пробовали.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
07.01.2016 16:06
0
Спасибо.Не знала.
Фекла (Наталья)
07.01.2016 16:54
0
Наталья, благо дарю за рецепт, взяла себе!!!
Natali_lion (Наталия)
07.01.2016 19:11
0
Большое спасибо за рецепт, Алла Михайловна! Забрала себе! А Вас поздравляю с Рождеством Христовым!
http://www.on33.ru/newssql0002/150.jpg
Клара (Кларик)
08.01.2016 04:19
0
Спасибо за вкусный рецепт!
Персиваль (Светлана)
08.01.2016 15:37
0
Я так поняла, что белки так и остаются сырыми и не подвергаются тепловой обработке? Тогда существует опасность сальмонеллеза.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
08.01.2016 20:10
0
в общем то да.Но всегда так делают белковый крем.Смотрела на видео, что можно белки с сахаром прогреть до 70 градусов, а затем взбивать пока не остынут.Но я такой вариант не пробовала.Слава богу в этот раз обошлось.Но стоит задуматься.
Неофит (Александра)
08.01.2016 19:09
0
Может стоит попробовать коржи для торта печь в мультиварке? Всегда удачные получаются.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
08.01.2016 20:11
0
Может и стоит.Осталось только мультиварку купить.
Нина (Nina) (Нина)
08.01.2016 22:09
0
А у меня в мульте совсем не получаются! Поделитесь, как вы делаете.
Комментарий удален
Неофит (Александра)
09.01.2016 14:23
0
Для начала я опробовала рецепт, который в руководстве по эксплуатации. Удался. А потом для себя выбрала обыкновенный бисквит: 4-5 яиц, 1 стакан сахара, 1-1,5 стакана муки. Разрыхлитель не нужен. Чашу «мульти» смазываю растительным маслом и посыпаю либо сухарями, либо манкой. Если посыпать мукой, то стенки в корже получаются влажными. Далее выливаю бисквитное тесто в чашу и на режим «выпечка» сразу на 1 час. Всяко бывает: иногда хватает времени, иногда приходится добавлять минут 20, не больше. Аналогично пеку шарлотку. В это бисквитное тесто добавляю 4-5 резаных кусочками, как для компота, яблок. Корж получается высоким, ровным. Единственный минус — с верху нет румяной корочки. Ну, так мы переворачиваем дном наверх — это если шарлотка. А для торта не имеет значения. Все равно кремом мазать. Удачи.
Нина (Nina) (Нина)
09.01.2016 19:24
0
Спасибо, наверное надо еще попробовать. У меня почему-то не всходит и мокрый.
Неофит (Александра)
11.01.2016 11:25
0
Если не поднимается, могут быть 2 причины: 1) При выпечке открывали чашу мульти до сигнала готовности. 2) Нарушена технология приготовления бисквита. Тут снова 2 причины: 2.1) мало взбили яйца. Масса должна увеличиться примерно в 4-5 раз. Если по массе провести пальцем полосу, то она должна ме-е-е-едленно заполнятся массой. 2.2) Слишком долго месили тесто с мукой и оно очень затянулось. А еще бывают такие странные рецепты, где мука вводится по 1 ложке практически одновременно с началом взбивания яиц с сахаром. Вот именно такие рецепты НИКОГДА не пеку. Буду рада, если у Вас получится. Да! А мокрый — если по бокам, то наверняка форму обсыпали мукой. Если в центре, то не страшно. Добавьте еще минут 10-20 выпечки. Если в центре корж на вид будет СЛЕГКА! влажным, ну, там пару пузырей, ну и Бог с ним. Все равно готов.
Нина (Nina) (Нина)
11.01.2016 20:14
0
Спасибо! Наверное мало взбиваю яйца, чашу не открываю, муку сразу сыплю.
alina(Галина) (Галина)
08.01.2016 20:05
1
Алла Михайловна, спасибо! Вот рецепт торта на скорую руку: 2 яйца,1 ст.сахара, чуть соли,1 ст.кефира,1ст.ложка раст. масла,1-2 ст ложки какао,,1ч.л. соды,2 ст. муки.Выпекается без проблем.Разрезать вдоль и промазать любым кремом, я использую заварной и ещё сверху-посыпаю орешками)
Нина (Nina) (Нина)
08.01.2016 22:07
0
Какой чудесный топик! И крем здесь и торт шоколадный! Как раз то, что мне надо! Огромное спасибо!
izabo2010 (Taтьяна)
09.01.2016 01:11
0
Аллочка а у меня как раз под рукой лежала кулинарная тетрадь вот я и написала рецепт Ваш.Этот крем мне знаком.Взбивают белки они должны быть холодными и немного добавить лимонного сока или протереть емкость, но вот если добавляете масло тогда не знаю, чтобы масло не свернулось.Но думаю, что все будет в порядке.Я добавляю сахарную пудру и ванилковый сахар.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник) Автор
10.01.2016 23:19
0
Вот когда я делаю масляный крем на манной каше у меня всегда масла сворачивается.А в этом креме как ни странно все получилось, но на вкусовых качествах крема отсеченное масло не сказывается.