Сказки, рассказанные на ночь 2 (продолжение)

Читайте с удовольствием, если понравится.

НОВОГОДНЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ТАПОЧЕК.

(Это сказка-подсказка, как можно интересно подарить свой новогодний подарок детям. Они любят приключения)

Жили – были тапочки. На вид они были самые простые. А на самом деле они были волшебные. Вы поймете, почему они были непростые, когда прочитаете сказку. Жили тапочки в простом магазине. Многих они повидали девочек и мальчиков. Но никто не хотел их брать. И вот однажды пришла в магазин девочка с мамой. Девочка рассматривала множество тапочек. А наши непростые тапочки про себя думали. «Хорошая это девочка, пускай выберет нас». И только они подумали, девочка сказала маме:

-Вот эти тапочки хочу, – и показала на них рукой.

Купили они тапочки и пошли домой. И вот наступил Новый год. А в семье был такой обычай, в новогоднюю ночь дети ставили под елку тапочки, чтобы Дед Мороз положил туда подарок. Девочка поставила свои тапочки под елку и легла спать. Дед Мороз прилетел и положил подарок на тапочки.

Подарок оказался книгой про «Гарри Потера». И вот тапочки слышат, что что-то зашебуршало в углу. Это были мыши. Они задумали украсть подарок. Тапочки заволновались. «Как же нам спасти подарок?». И они обратились за помощью к игрушечному Деду Морозу, который стоял с ними под елкой. Он сказал: «Мы спрячем книгу в другое место». «А как же хозяйка узнает, где ее подарок?». «А мы напишем ей записку, в которой укажем путь к подарку. Мыши же не умеют читать». Так они и сделали. Пришли мыши, а подарка нет.

А утром девочка Ксюша встала и побежала к елке. Смотрит, а подарка нет.

Расстроилась она. И вдруг видит, в тапочке лежит записка. Она прочитала ее и сразу же нашла свой подарок. Девочка очень обрадовалась. Она давно мечтала иметь такую книгу. Тапочки тоже радовались, что спасли подарок хозяйки.

ПОЧЕМУ ВЕСНА ОПОЗДАЛА.

Жила – была Весна-Красна. Она была такой красивой, что люди ей улыбались и радовались. Но был один человек, который на нее не смотрел и не здоровался. Весне захотелось узнать, кто он такой. Весна обратилась к нему:

-Почему вы со мной не здороваетесь?

Но он ничего ей не ответил. Она еще раз спросила:

-Почему вы мне не радуетесь?

Но человек сказал: «Я, Бармалей». Это ты должна со мной здороваться.»

Не успела Весна ничего ответить, как Бармалей схватил ее и засунул в мешок и убежал. Сидит он и думает: «Вот обрадую старого Деда Мороза. Пускай он правит сколько хочет. А я буду его шантажировать, что выпущу Весну и кончится его царство. Пускай откупается от меня конфетами.» Бармалей очень любил сладенькое и ради этого задумал украсть Весну.

А Дед Мороз был старенький. Устал он править. И не мог дождаться, когда придет Весна. Но Весны все не было. А уйти он без нее не мог. Ветры ему сказали, что Весну украл Барамалей. Ветры и Метелица собрались на совет.

Метелица сказала, что слабое место у Бармалея – сладости. И они придумали план, как спасти Весну.

Метелица переоделась в продавщицу и взяла в ледяном замке леденцы и пошла к Бармалею. Когда она подошла к домику Бармалея, она стала кричать: « Леденцы, леденцы!» Бармалей услыхал и выбежал к Метелице. А в это время ветры подхватили Весну и унесли к Дедушке Морозу. Она попросила прощения у него за опоздание и сменила его. А ветры провели Дедушку Мороза до Лапландии, уложили его спать, укрыли снежком и убаюкали. А Бармалей заболел. Потому что леденцы были простыми ледяшками.

ПРИКЛЮЧЕНИЕ ПУГОВИЧКИ.

Жила – была Пуговичка. Была она пришита к простому детскому халатику.

Была она одна на этом халатике зелененькая, а другие были оранжевыми. Они над нею посмеивались. Но она не обижалась на них. Они эти пуговички не знали, какое интересное прошлое было у этой зелененькой пуговички.

Была она обычной пуговицей и лежала у портнихи в шкатулке. Портниха шила бальное платье и к ней пришла молодая девушка и начала выбирать пуговицу. Ей понравилась именно эта зелененькая пуговичка. Пуговичку пришили к бальному платью. Платье было такое красивое, что она засверкала от счастья. И вот наступил тот день, когда должен был состояться бал. Хозяйке не терпелось надеть свое платье. Когда девушку нарядили, на пуговичку упали золотые локоны. Девушка смеялась и кружилась, а у пуговички сжималось от счастья сердце.

Когда они вошли в зал, пуговичка ахнула. Такого великолепия она никогда не видела. Сколько красивых нарядов было вокруг. Звучала музыка, и все танцевали. Нашу девушку пригласил на танец молодой человек. Девушка присела в поклоне, Юноша положил руку ей на талию, и они поплыли в танце. Пуговичка почувствовала, какие у него нежные пальцы. Но вот девушка нечаянно подскользнулась и чуть не упала. Юноша, стараясь удержать девушку, нечаянно оторвал пуговичку. Никто не заметил, как пуговичка откатилась в угол. Из своего угла она наблюдала, как танцуют ноги. Закончился бал, погасили свет и пуговичка осталась одна. На следующий день пришли убирать зал. И одна молодая женщина увидела пуговичку, забрала ее себе и положила ее в коробочку. В коробочке лежали разные вещи, и она подружилась с ними. Пуговичка побывала в разных коробачках и всем она рассказывала эту историю. И все ей завидовали. И вот ее пришили к детскому халатику. Остальные пуговицы не знали, что у нее было прекрасное прошлое.

КУРИЦА — ПУТЕШЕСТВЕННИЦА

Жила – была в курятнике курица. Никто ее не любил. Выгоняли ее из курятника, потому что она со всеми ссорилась. И решила она улететь в теплые края вместе с другими птицами. Недалеко от курятника сели отдохнуть дикие гуси. Курица пришла к ним и стала просить: «Возьмите меня с собой». «Ну не знаем – говорят гуси – ты хоть раз летала?»

«Да, летала, через забор», сказала курица. И все гуси захохотали – загоготали. «Ну ладно, лети». Гуси замахали крыльями, и курица замахала крыльями. Они оттолкнулись от земли, и курица оттолкнулась от земли, они полетели, и курица полетела. Гуси плавно махали крыльями, а бедная курица быстро- быстро мельтешила и даже лапками помогала, но недалеко улетела, приземлилась прямо за своим курятником. Весь двор хохотал и кудахтал. Когда курица высидела цыплят, она им рассказывала, как с дикими гусями на юг летала. Желторотые цыплята слушали ее и верили ей. Потому что они были маленькими и глупыми.

+3
5

9 комментариев

18.12.2015 23:57
0
Спасибо Лидия!!! Очень понравились сказки… я почуствовала себя маленькой девочкой, пришедшей с мамой… выбирать тапочки…
Лидейка (Лидия) Автор
19.12.2015 21:42
0
Спасибо, Лена. Сказки простые. Но если учесть, что их писал ребенок начальной школы, то думаю, что неплохо. Рассказывала я, а внучка записывала. Коллективная работа. Была цель — научить ребенка писать, или пересказывать.
Комментарий удален
Нина (Nina) (Нина)
20.12.2015 22:53
0
Спасибо за новые сказки! Вчера читала внучке «Конь в пальто», она решила, что я прочла сказку не до конца и засыпала меня вопросами: а дальше? кто его встретил? а что делал конь в деревне, когда вернулся? Пришлось придумать продолжение. :))
Лидейка (Лидия) Автор
20.12.2015 23:07
0
Ой как хочется прочитать ваше продолжение
Нина (Nina) (Нина)
20.12.2015 23:09
0
Да мы там немного придумали. В основном внучка говорила, а я записала.
"" Когда он вернулся в деревню, то в первую очередь побежал на луг.Там он встретил Зорьку и Тимошку Зорька прислонилась к коню щекой и они так обнимались. Тимошка прыгал и махал хвостиком.И все они были рады встрече. Конь опять стал работать — теперь он возил детей в школу и в детский садик, а детишки угощали его сахаром.
Лидейка (Лидия) Автор
29.12.2015 00:31
0
Нина, очень хорошее завершение сказки. Вот его как раз и не хватало. Здорово!
21.12.2015 19:43
0
Ой, спасибо!!! В копилочку!
ludochka (Людмила)
04.01.2016 16:22
0
Хорошие сказки -помощь бабушкам! Спасибо.Только Бармалея всё-таки жалко.Пусть выздоравливает:)))