Предновогодняя суета. Самый Новогодний салат!

Сегодня я вам расскажу о самом новогоднем блюде из всех Новогодних блюд. Это салат «Гранатовый браслет».

Чехия издревле славится месторождениями знаменитого и таинственного драгоценного минерала, именуемого чешским гранатом, или пиропом. Легендам об энергетике и положительных свойствах этого камня много веков, однако, приумножить силы он помогает далеко не каждому. Считается, что сила граната непосредственно связана со стихией огня. Этот минерал за свои кроваво-красные густые оттенки языком древних эллинов был назван пиропом, то есть «подобным огню». Пироп, будучи окаменевшей вулканической лавой, пришедшей из самых недр Земли, нередко в народе назывался и «кровью огня».


Именно поэтому средневековые алхимики и астрологи считали, что чешский гранат может служить надёжным талисманом для представителей огненной стихии – Овнов, Львов и Стрельцов. Однако Девы тоже могут получить от драгоценного камня максимум положительного воздействия: он одаривает рождённых под этим знаком зодиака душевным равновесием и комфортом.

Среди удивительных свойств чешского граната, которыми он способен усилить энергетику любого своего владельца, – возможность избавлять от тоски, увеличивать душевные силы, возбуждать страсть, призывать к действию, защищать от психологического и физического негатива, оберегать телесную оболочку человека.

Ну, а теперь, вернёмся к нашему салату с этим названием. Думаю, он будет гармонировать с красным, гранатовым цветом наступающего года.

Совсем нехитрые продукты вы видите на столе. Отварная куриная грудка, отварная в мундирах картошка и отварная морковь. Немного репчатого лука, отварная свёкла и самый важный ингредиент - гранат.
Совсем нехитрые продукты вы видите на столе. Отварная куриная грудка, отварная в мундирах картошка и отварная морковь. Немного репчатого лука, отварная свёкла и самый важный ингредиент - гранат.

Режем куриную грудку. Все овощи трём на крупной тёрке, лук мелко режем.
Режем куриную грудку. Все овощи трём на крупной тёрке, лук мелко режем.

На сливочном масле обжариваю грудку вместе с луком.
На сливочном масле обжариваю грудку вместе с луком.

Для этого салата у меня есть специальное блюдо тёмно-красного цвета. В середину блюда устанавливаем стакан.
Для этого салата у меня есть специальное блюдо тёмно-красного цвета. В середину блюда устанавливаем стакан.

Вокруг стакана первым тонким слоем кладу тертый на крупной тёрке отварной картофель. Опять же кладу это слой, чтобы потом кусочки удобно было брать, чтобы они не разваливались.
Вокруг стакана первым тонким слоем кладу тертый на крупной тёрке отварной картофель. Опять же кладу это слой, чтобы потом кусочки удобно было брать, чтобы они не разваливались.

Вторым слоем кладём обжаренную с луком курицу, смазываем майонезом и укладываем слой картошки.
Вторым слоем кладём обжаренную с луком курицу, смазываем майонезом и укладываем слой картошки.

На картошку - слой моркови. Морковь может быть и сырой, только тереть её тогда нужно на самой мелкой тёрке. Салат все время подравниваем, тихонечко прижимаем.
На картошку - слой моркови. Морковь может быть и сырой, только тереть её тогда нужно на самой мелкой тёрке. Салат все время подравниваем, тихонечко прижимаем.

На морковь тонким слоем укладываем картофель и смазываем майонезом. В принципе, наш "Гранатовый браслет" можно уже заканчивать, но у меня осталась курица.
На морковь тонким слоем укладываем картофель и смазываем майонезом. В принципе, наш "Гранатовый браслет" можно уже заканчивать, но у меня осталась курица.

Уложила курицу.
Уложила курицу.

Слой картошки.
Слой картошки.

Всё промазала майонезом.
Всё промазала майонезом.

Закрываем салат тертой свеклой. Предварительно свеклу советую отжать, избавиться от лишней жидкости.
Закрываем салат тертой свеклой. Предварительно свеклу советую отжать, избавиться от лишней жидкости.

Вот такой необычный вид.
Вот такой необычный вид.

Осторожно вытаскиваем стакан.
Осторожно вытаскиваем стакан.

Ну вот,  посмотрите какие красивые слои получились. К сожалению, кусочком, в разрезе, я вам не покажу сегодня салатик. Он останется у нас на праздник, на стол...
Ну вот, посмотрите какие красивые слои получились. К сожалению, кусочком, в разрезе, я вам не покажу сегодня салатик. Он останется у нас на праздник, на стол...

>
    Ну а теперь, смазываем
    "браслет" майонезом,
    чистим гранат.
> Ну а теперь, смазываем "браслет" майонезом, чистим гранат.

>
    Укладываем
    зёрнышками граната
    весь салат и пустое
    место в середине.
    Пусть вас не смущает,
    что косточки будут
    попадаться в салате.
    Это очень вкусно!
> Укладываем зёрнышками граната весь салат и пустое место в середине. Пусть вас не смущает, что косточки будут попадаться в салате. Это очень вкусно!

Желаю всем вам самого лучшего Нового года! Любви, счастья, хорошего настроения, пусть жизнь преподносит только приятные сюрпризы. Пусть будет легко, радостно и вкусно!
Желаю всем вам самого лучшего Нового года! Любви, счастья, хорошего настроения, пусть жизнь преподносит только приятные сюрпризы. Пусть будет легко, радостно и вкусно!



+25
39

40 комментариев

Marisha888 (Марина)
31.12.2015 02:35
0
Очень вкусный салат! Я тоже его люблю.Спасибо.
Koralek (Катюша) Автор
31.12.2015 04:51
0

Марина, этот камень тоже называют " вкусным"...:)))
31.12.2015 03:03
0
Верю, что он вкусный на слово.Никогда не пробовала, не только из-за косточек, но и гранат с майонезом мне как-то не очень.
Koralek (Катюша) Автор
31.12.2015 03:28
0
Вначале нужно попробовать, а потом представлять…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
31.12.2015 09:35
0
Елена Ивановна, в продаже бывают Гранаты без косточек, поспрашивайте… А салат действительно оооочень вкусный
Koralek (Катюша) Автор
31.12.2015 16:05
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
31.12.2015 16:42
0
Комментарий удален
31.12.2015 23:00
0
ИВАНОВА я(… Не бывает у нас без косточек(
31.12.2015 23:08
0
Много готовила в жизни, в том числе и на продажу.Представить, какие продукты с какими сочетаются могу.Не нравится, например, с черносливом салат, с грецкими орехами, попробовала- точно.Вкусы разные, верю, что кому-то нравится.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
01.01.2016 06:55
0
понятно
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
01.01.2016 06:57
0
Конечно, вкусы разные… это нормально, у меня сыновья не любят чернослив и грецкие орехи, но есть хитринки
Natasha54 (Наташа)
31.12.2015 03:23
0
Спасибо за рецепт!
Koralek (Катюша) Автор
31.12.2015 03:31
0
Черген (Елена)
31.12.2015 04:27
0
Спасибо Катюша, обязательно попробую сделать…
Koralek (Катюша) Автор
31.12.2015 04:48
0

olga-77 (Ольга)
31.12.2015 05:43
0
Очень вкусный салат, у нас на работе на празднике был такой, только без свеклы!
Koralek (Катюша) Автор
31.12.2015 16:06
0
olga-77 (Ольга)
31.12.2015 16:39
0
Сделала, только гранат меня подвёл, не такой насыщенный цвет, сейчас настаивается!!!
natalie.lev. (Наталья)
31.12.2015 06:18
0
Спасибо, Катюша, обязательно ваш вариант испробую, я делала с варёной грудкой, а у вашего варианта должен быть более насыщенный вкус. Отдельное удовольствие читать предисловие, все ваши рецепты так и просятся в отдельную папочку-сборник-книжку.
Koralek (Катюша) Автор
31.12.2015 16:07
0
Фекла (Наталья)
31.12.2015 06:30
0
Koralek (Катюша) Автор
31.12.2015 16:08
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
31.12.2015 09:36
0
Интересно… спасибо большое, Катюша!!!
Koralek (Катюша) Автор
31.12.2015 16:09
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
31.12.2015 16:42
0
Таша (Татьяна)
31.12.2015 11:25
0
Да, Действительно-вид необычный.По вкусу -представялю-большинство гостей всегда с удовольствием пробуют такие салатики))Благодарю за рецепт и С новым Годом!!!
Koralek (Катюша) Автор
31.12.2015 16:10
1
Yulia (Юля)
31.12.2015 11:54
0
Катюша, так у тебя всё получается красиво и празднично! жалко, что попробовать невозможно, только облизнуться.
Koralek (Катюша) Автор
31.12.2015 16:11
0
Персиваль (Светлана)
31.12.2015 14:22
0
Спасибо за рецепт. Все продукты доступны. Оригинальное оформление. Наверное, у салата пикантный вкус. Люблю сочетание соленого с кислым и сладким. Удачи Вам в Новом году!
Koralek (Катюша) Автор
31.12.2015 16:11
0
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
01.01.2016 19:14
0
С Новым годом! Спасибо за рецепт, красиво, необычно, вкусно)
Koralek (Катюша) Автор
02.01.2016 16:07
0
madam (Татьяна)
01.01.2016 21:27
0
Спасибо, Катюша, салат, действительно очень вкусный, но на этот раз его не делала. А посмотрела топик и захотелось! Ну, ничего, впереди старый Новый год, тогда и оторвемся)))
Koralek (Катюша) Автор
02.01.2016 16:07
0
клюква (Татьяна)
01.01.2016 22:09
0
Спасибо, интересный рецепт, надо попробовать.
Koralek (Катюша) Автор
02.01.2016 16:08
0
Валентина (Валентина)
03.01.2016 11:30
0
Катюша спасибо за рецепт давно такой шукала, я как-то делала с гранатом чевой-то не то, а ваш попробую на Рождество очень понравилось сочетание продуктов и сам салат так красиво виглядит.
Koralek (Катюша) Автор
13.01.2016 13:47
0