Предновогодняя суета. Что-нибудь, диетического!!!...

Сегодня хочу предложить вам лёгкий тортик, который, я думаю, очень придётся по душе нашей хозяйке года, Обезьянке, да и нам, после обильного новогоднего ужина, захочется чего-нибудь эдакого!!! Холодного десерта, например… Этот торт тоже можно приготовить заранее, за день до подачи к столу. Назовём его «ТОРТ ПЕРСИКОВЫЙ»… Но, думаю, фрукты вы можете менять в зависимости от сезона и по своему вкусу. Преимущества: торт не нужно выпекать, минимум сахара, готовится он очень быстро и легко!

Нам потребуются готовые бисквиты диаметром 24 - 25 см, вес -  400 гр. Творог какой вы любите: жирный обезжиренный...главное, мягкий. Немного сахара или сахарной пудры, можно использовать заменитель сахара, если диета. Сливки для взбивания (у меня 40%), закуститель для взбивания сливок (не обязательно), компот из персиков(половинками). У меня еще посыпка из цедры с корицей, но это тоже не обязательно...
Нам потребуются готовые бисквиты диаметром 24 - 25 см, вес - 400 гр. Творог какой вы любите: жирный обезжиренный...главное, мягкий. Немного сахара или сахарной пудры, можно использовать заменитель сахара, если диета. Сливки для взбивания (у меня 40%), закуститель для взбивания сливок (не обязательно), компот из персиков(половинками). У меня еще посыпка из цедры с корицей, но это тоже не обязательно...

Режем персики, часть оставляем на украшение.
Режем персики, часть оставляем на украшение.

Взбиваем сливки...
Взбиваем сливки...

с добавлением сахара или пудры. Взбиваем в густой крем.
с добавлением сахара или пудры. Взбиваем в густой крем.

Прибавляем творог. Я кладу чуть больше творога - 1,5 пачки...
Прибавляем творог. Я кладу чуть больше творога - 1,5 пачки...

Достаём коржи. Три штуки нам потребуется...
Достаём коржи. Три штуки нам потребуется...

Нижний корж намазываем творожной начинкой. Сразу распределите начинку на 3 части + замазать боковины.
Нижний корж намазываем творожной начинкой. Сразу распределите начинку на 3 части + замазать боковины.

выкладываем порезанные персики.
выкладываем порезанные персики.

Сверху кладём корж, слегка намазав его творогом, чтобы прилип к персикам...
Сверху кладём корж, слегка намазав его творогом, чтобы прилип к персикам...

Накрываем вторым коржом, чуть придавливаем. Опять намазываем творожной массой  и выкладываем персики.
Накрываем вторым коржом, чуть придавливаем. Опять намазываем творожной массой и выкладываем персики.

>
    Сверху накрываем
    третьим, последним
    бисквитом.
> Сверху накрываем третьим, последним бисквитом.

Начинаем укрывать торт оставшейся творожной массой.
Начинаем укрывать торт оставшейся творожной массой.

Украшаете по своему вкусу. Я украсила персиками из компота, порезав их тоненькими дольками. Можно добавить для украшения орехи, мандарины, кому, что нравится...
Украшаете по своему вкусу. Я украсила персиками из компота, порезав их тоненькими дольками. Можно добавить для украшения орехи, мандарины, кому, что нравится...

Сверху я посыпала торт добавкой из цедры, больше для аромата... Оставьте торт для пропитки в прохладном месте, на ночь.
Сверху я посыпала торт добавкой из цедры, больше для аромата... Оставьте торт для пропитки в прохладном месте, на ночь.

Ну вот, с таким красивым тортом будем встречать Новый год!
Ну вот, с таким красивым тортом будем встречать Новый год!



+29
35

26 комментариев

Анна (Анна)
27.12.2015 00:14
0
Вкусный получился и легкий, здорово, но я буду делать из печенья)))
olga-77 (Ольга)
27.12.2015 08:15
0
А мы в студенческие годы делали печенье с вареной сгущёнкой и складывали слоями в форме тортика, как то на практике в другом городе пока сгущенка варилась — мы забыли, вода выкипела, и банка взорвалась — весь потолок в кухне общежития был коричневый от сгущенки, полночи вся группа мыла кухню… воспоминания при виде тортиков из печенья на всю жизнь..)))).
Koralek (Катюша) Автор
27.12.2015 14:35
0
Олечка..., я тебя на своём предыдущем рецепте не видела :((( Там как раз про печенье, только без экстрима с варёной сгущёнкой :)))
Koralek (Катюша) Автор
27.12.2015 14:36
1
Тут просто калорий меньше :))))
olga-77 (Ольга)
27.12.2015 17:03
0
Я читала, и сразу вспомнила про взрыв банки...., там просто печенье обмакивается в молоко и складывается слоями, промазывается варёной сгущёнкой — студенческий тортик))))
Анна (Анна)
27.12.2015 17:42
1
www.passionforum.ru/posts/33671-prednovogodnjaja-sueta-bananovyi-shale.html
Оля, вот здесь рецептик, вкусняшки с печеньем)))
olga-77 (Ольга)
27.12.2015 17:53
0
Да спасибо, я видела
Фекла (Наталья)
27.12.2015 00:28
0
Чудесный тортик, ням, ням, взяла себе
Koralek (Катюша) Автор
27.12.2015 14:23
1
На здоровье, Наташа.
mamaleunok (Алёнка)
27.12.2015 00:59
0
Ах, искусительница!!!
Ещё один такой рецепт и я до Рождества не дотяну :-))
Koralek (Катюша) Автор
27.12.2015 14:22
0
Алёнушка, терпи!!! Осталось совсем чуть-чуть…
lurmila (Людмила)
27.12.2015 03:29
0
Катюша, один вопросик: а как долго взбивать сливки? Давно-давно я что то взбивала, наверное, сметану… И довзбивалась… Получилось сладкое масло. И я не знаю этой грани, когда пора прекращать взбивать… Все ждала «объема», а дождалась в итоге масло! А торты магазинные со сливками просто обожаю, как и творожные в том числе! Подскажите пожалуйста, нужно время взбивания засекать, или за объемом следить?
Koralek (Катюша) Автор
27.12.2015 14:20
0
Людмила, сливки взбиваю до загустения, ну как обычно подают взбитые сливки… Знаю, момент не простой..., но опасный, можно перевзбивать и они отойдут водой. Поэтому, как стали сливки густыми, попробуйте чайной ложечкой, они не должны течь..., а стоять шапочкой. Взбиваются они, примерно, 5 мин., но точно не засекала… Но когда покупаете в магазине, берите самый высокий процент жирности!!! Посмотрите на этом сайте, может быть пригодится…
www.povarenok.ru/articles/show/5780/
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
27.12.2015 15:53
0
Катюша, спасибо за рецептик, классный тортик, утащила.
Koralek (Катюша) Автор
27.12.2015 15:56
0
На здоровье, Валечка, готовь!!!
Sun (Люция)
28.12.2015 17:56
0
Катюша, замечательная хозяйка, балуете семью вкусностями, по вас рестораны плачут.
Koralek (Катюша) Автор
28.12.2015 17:59
0
Спасибо Люция!
alina(Галина) (Галина)
28.12.2015 20:44
0
Катюша, в семье наверно одни сладкоежки))Как от такого устоишь?))
Koralek (Катюша) Автор
28.12.2015 21:07
0
Галочка, да на здоровье!!!
Vanda (Валентина)
28.12.2015 21:14
0
Прикольно!!! Беру!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
28.12.2015 21:39
0
Аппетитненький! захомячила. Катюш, а откуда у тебя такое платье!
Koralek (Катюша) Автор
29.12.2015 19:50
0
Новогодний подарок!!!!..
Mama_Lenki (Ирина)
28.12.2015 21:50
0
Вкусненький тортик!
А фруктовые закуски в комментариях — блаженство!
Павлин с грушевой тушкой и перьями из винограда — шедевр!
Обожаю красоту при сервировке стола!
Koralek (Катюша) Автор
28.12.2015 22:11
0

Мне тоже очень нравится такая сервировка! Спасибо, Ирочка!
Dirina (Ирина)
28.12.2015 23:32
0
МММММ Вкусняшка! Быстро и вкусно, то что надо!
Koralek (Катюша) Автор
29.12.2015 20:13
0
Спасибо!