ШЬЕМ РИМСКИЕ ШТОРКИ ЧАСТЬ 6 МАСТЕР-КЛАСС

МАСТЕР-КЛАСС

Ну, осталось совсем немного, Самые нетерпеливее могут вешать шторки прямо сейчас, но по опыту знаю, что на это затратят много времени, а главное, нервов килограмм и не один, особенно если опыта развески штор на подъемные карнизы маловато.

ШЬЕМ РИМСКИЕ ШТОРКИ Часть 6

Для того, чтобы штора висела как надо, и чтобы складки при ее подъеме закладывались ровные, а не косые кривые, важно чтобы шнуры от блоков продевались в карманчики на тесьме строго вертикально, а если на верхнем горизонте шнур вошел в одну точку, горизонтом ниже на 2-3 см левее, в следующем горизонте опять с отклонением, то при подъеме всю штору перекосит. А теперь представьте, что вы закрепили верхний край шторы на карнизе, сами стоите на подоконнике между окном и висящей шторой. Поверьте, там тесно даже дюймовочкам, и в этом пространстве просунуть ровно шнуры в карманчики – миссия ПРАКТИЧЕСКИ НЕВЫПОЛНИМА (поверьте на слово человеку, который этих штор развесил не один десяток). Эту задачу может не получиться выполнить даже с 3-4 раза, в результате весь кайф от обновки пропадет.

Чтобы максимально облегчить себе эту задачку, я использую поводки. Беру любой тонкий шнур, можно воспользоваться даже толстой капроновой ниткой, леской, что есть под рукой. Отмеряем отрезки вдвое больше высоты шторы, у нас 1650 мм, значит отмеряем по 3300 мм. Концы заплавляю при помощи зажигалки, чтобы не распускались.

Сначала расстилаю шторку на столе, и продеваю поводок при помощи обычного вязального крючка (если нет под рукой, можно воспользоваться шпилькой или невидимкой) и линейки в карманчики тесьмы (на всех четырех горизонтах) на расстоянии 150 мм от бокового среза шторки, точно над колечком. Концы поводка завязываю на бантик, чтобы он не убежал раньше времени.

Точно так же продеваю все остальные поводки, отмеряя соответствующее расстояние от бокового среза шторки

Вот как то так получается. Все, теперь наша шторка к развеске готова. К сожалению, с развеской именно этой шторки пока заминка, — карниз не готов. Поэтому процесс развески и еще всякие хитрушки я постараюсь вам показать на примере других таких-же шторок. Технология развески у них у всех одинаковая, так что вы ничего не потеряете, просто шторки на фото будут другого цвета, но это ни на что не повлияет. У меня как раз сейчас два таких окна в работе, через несколько дней развеска, вот ее я вам и сфотографирую.

Девочки топик про развеску шторок я выложу попозже, мне ее реально сфотографировать надо. Ближайшая развеска римских шторок у клиентов 28 февраля, вот тогда постараюсь отфотографировать и сделать подробный топик пошаговый. Развеска этих шторок для людей непривычных тоже та еще задачка. Поэтому не торопитесь, подождите несколько дней, как раз пока вы шьете, я про развеску топик выложу.

И еще один топик для тех у кого случились трудности с приобретением карнизов и фурнитуры я сделаю примерно через недельку, сейчас совсем закопалась со срочными заказами, поэтому прошу еще немножечко подождать

На сегодня все, до новых встреч:))

+31
88

8 комментариев

25.02.2016 22:25
0
Спасибо Ирина! Только сейчас увидела ваш топик, но постараюсь найти начало, два года назад я уже делала похожие, очень интересно посмотреть вашу версию.
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
25.02.2016 22:30
0
Надежда, добро пожаловать в мой профиль, там все топики есть с первого по шестой, и если шторками интересуетесь, поройтесь еще в моих топиках, я в прошлом году по классическим шторкам топики делала
GATTA (Алена)
26.02.2016 00:10
0
Ирина, я только недавно вернулась на сайт, поэтому топики-начало не видела… Сейчас пойду смотреть-читать) Мне это интересно, но очень сомневаюсь, что сама смогу одолеть… Я не шьющее и не считающее существо… Но тема мне очень интересна. Я как-то даже спрашивала, как такую сделать… Хочу повесить в комнате. Надоело кошачью шерсть собирать по шторам) Они у меня любительницы «смотреть телевизор») Там же живая жизнь… птички, соседские коты)) Вот и засиживают мне окно вместе со шторами… А эту подняла на нужную высоту — и чисто, и красиво, и светло… Ну, мне так представляется;)) Так что, спасибо за большой труд!) Буду пыхтеть и осваивать)
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
29.02.2016 16:08
0
Алена, ни минуты не сомневайтесь, у Вас все получится обязательно. Если что-то будет не получаться, обращайтесь, справимся вместе
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
26.02.2016 09:04
0
Спасибо, Ириша. Я все припрятала. Почитаю на досуге, чем отличается классика от моих надумок. Ну, понятно, тчательностью… Надо найти фурнитуру. Я даже первый раз колечки не смогла купить. Но это ближе к лету. Еще раз спасибо за такую обширную и понятную информацию.
ariadna (Алла)
26.02.2016 09:38
0
Спасибо, что есть время научить других своему мастерству. Сразу видно ваше отзывчивое отношение к людям! Вы очень душевный человек!!! Вам всех благ, здоровья и творческих успехов!!!
Шевченко Ирина (Шевченко Ирина) Автор
29.02.2016 16:11
0
Спасибо, Аллочка, на добром слове. На этом сайте очень много хороших людей, мне не раз очень серьезно помогали, не требуя ничего взамен. Ну должна же и я что-то для всех вас сделать. Много не могу, но хоть так, чем могу порадую:))
ariadna (Алла)
01.03.2016 11:28
0
Спасибо! Обязательно воспользуюсь МК, уже распечатала всё подробно