Сицилийский яблочный торт

От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался…. Это искушение, а не рецепт!

«Кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает! А если свежие ароматные яблоки приелись — всегда можно приготовить из них что-нибудь эдакое. Яблочные пироги, штрудель и шарлотка — это классика, а вот торт! Предложенный нами итальянский десерт — фирменное блюдо сицилийских хозяек, которые готовят его из сочных кисло-сладких яблок.

В Сицилии ведь всё растет, как на дрожжах! В сезон наливных яблок можно побаловать себя таким вкуснейшим третьим блюдом. Изюминку в рецепт вносят сухофрукты, которые подчеркивают кислинку в яблоках и придают тортунатуральную сладость.

Можно использовать вместо сахарного песка мёд — тогда торт получится низкокалорийным! Мечта, а не лакомство..

Яблочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г мук
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 50 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 0,5 кг зеленых яблок
  • 1 яйцо
  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 125 г сахарного песка
  • 25 г очищенных грецких орехов
  • 25 г очищенных кедровых орехов
  • 60 г сушеного инжира
  • цедра и сок 1 лимона

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ

25 г очищенных кедровых орехов

  • 0,5 ч. л. корицы
  • 25 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарежь очищенные яблоки на ломтики и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавь к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир.

  1. Смешай сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбей миксером до полного растворения сахара. Добавь сюда же мягкое сливочное масло и молоко.
  2. Смешай муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Введи мучную смесь в яичную и хорошенько размешай. Добавь в тесто яблоки, инжир, орехи.Кедровые орешки можно заменить замоченными в воде на сутки сырыми грецкими орехами, сырым арахисом или сырым чищенным миндалем. Замоченные орешки намного слаще и легче усваиваются, по консистенции напоминают кедровые.
  3. Выложи тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму. Выпекай торт 50 минут при температуре 180 градусов.

Алхимики подметили, что сердцевина разрезанного поперек яблока похожа на пятиконечную звезду. Потому так часто яблоко используется как символ знания! Сколько интересного скрывает в себе обычное яблоко… Рецепт этого торта очень осенний, в самый раз для яблочной поры. Готовь в хорошем настроении и делись с друзьями чудесным приглашением к сладкому столу!

+23
70

9 комментариев

mamaleunok (Алёнка)
10.07.2016 17:49
+2
0
Вкуснятина, наверное.Жаль фото не загрузились, чтобы полюбоваться на него.
А есть ещё одна поговорка: Яблочко в ночь, все болезни прочь:-))
Undine (Людмила) (Людмила)
10.07.2016 21:31
0
То-то меня прям ТЯНЕТ на ночь яблоко съесть!))) Организм умный!)))
Наталья (Наталья)
10.07.2016 18:34
+1
0
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать!
Undine (Людмила) (Людмила)
10.07.2016 21:32
0
И я хочу! Тем более яблок спеет в саду немеренно!))))
vorobella (Наталья)
11.07.2016 09:47
0
.так захотелось попробовать!… спасибо!
11.07.2016 15:11
0
А с мукой опечатка?
Персиваль (Светлана)
11.07.2016 17:00
0
еА, возможно, оговорка «по Фрейду»: замешиваем все свои мУки в пирог и прнспокойненько сжираем их потом, как бы символизируя победу над несчастиями:))
Алешка (Alena)
26.07.2016 12:30
0
Спасибо за рецепт! А еще говорят: первое яблоко -для здоровья, второе -для красоты.
AhMarishka (Marishka)
12.09.2016 17:25
0
Вкуснятина! Спасибо!