Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИК

Tamariko (Тамара)
Tamariko (Тамара)
2014-03-16 20:32:00
Рейтинг: 953
Комментариев: 2220
Топиков: 138
На сайте с: 17.09.2013
Подписаться
Кабачок натереть на крупной терке или вручную нарезать мелкими брусочками ( мельче, чем для картофеля фри). Если тереть на обычной  терке, то получится  водянистая кашица, а это не желательно. Нужны именно мелкие брусочки. Имеет значение – молодые или осенние кабачки. Совсем молодые получаются хуже, они более водянистые. Все на практике поймете. Заранее не солить, чтобы  не пустили сок. Сделать кляр: яйцо и  немного воды (половинка скорлупы), соль, мука —  хорошо перемешать до густого сметанообразного состояния. Приблизительные пропорции. Они не так уж и важны. На практике поймете чего и сколько. На средний кабачок 1 кг нужно может 3 яйца. Не хватит, можно быстро еще смешать кляр. Далее я  делаю так. В отдельную небольшую мисочку кладу порцию кабачков  (небольшую горсть), подсаливаю, добавляю кляр  пару ложек так, что бы обволок брусочки. На сковородку с нагретым растительным маслом (немного) выкладываю кабачки, слегка ложкой разравниваю на сковородке. Получается толстенький  блинчик. Если мало кляра на блинчике, то добавляю ложкой в прогалины. Сковородку лучше небольшую (не более 20 см). Нагрев конфорки средний так, чтобы не горело и пропекался блинчик. А теперь самое главное  — перевернуть на другую сторону. Удобней это делать широкой лопаточкой. Я приспособилась плоской шумовкой. Если мало кляра или он водянистый, может поломаться. Но это не так уж страшно. Когда пропечется на другой стороне, соберем обломки. Главное, чтобы пропекся. Выкладываем на тареку, посыпаем зеленью- укроп, петрушка или кинза – по вкусу. Я еще немного посыпаю давленным чесноком по горячему блинчику, запах несколько смягчается.  И слегка смазываю майонезом. Если использовать постный майонез, то хорошее блюдо для поста. И так несколько блинчиков друг на друга (4-5). Получается тортик. Хорошо бы ему постоять ночь в холодильнике. При подаче на стол порезать на дольки. Если кто-то делал печеночный тортик, то это внешене  похоже. Фото нет и описание не готовила заранее. Может кто-то уже такое делает. Поделитесь тонокостями приготовления.
Может я не очень внятно все рассказала. Спрашивайте, будем разбираться
Мне нравится1
14
Добавить в закладки
536
14 комментариев
Aspaziya (Мишель)
2014-03-16 20:41:31
0
Ой, а я первая на комментарии! Дорогая Тамарочка обязательно спрошу если что-то не так пойму)))
Marisha888 (Марина)
2014-03-16 21:06:20
0
Мня-мняшечка какая!  Вот люблю такое мня-мняшное — вкуснющее. Спасибо!
19ol43 (Лилия)
2014-03-16 21:27:17
0
я делаю так: кабачок измельчить, посолить, если нужно-слегка отжать, добавить измельченный лук, яйца, муку.перемешать, должно получиться-как сметана, ни густо, ни редко.испечь несколько блинов.отдельно поджарить мелко порезанные грибы, лук и морковь(до готовности).выкладывать на намазанный майонезом блин лук-грибы или лук-морковь.солить, перчить-хорошо, но по вкусу.пропорция продуктов такая, как у Тамары.я из молодых ничего не жарю и не пеку-только в сыром виде-салат с зеленью и пр.Почти так же пеку овощной тортик из синих -баклажан.
Tamariko (Тамара)
2014-03-16 21:56:17
0
Да, Лиля! Тоже интересный вариант, можно будет разнообразить тортик. А то моим гостям может уже мой вариант надоел
liliana (лиана)
2014-03-17 09:15:48
0
А я приловчилась  не переворачивать, а перекидывать блин на другую сковородку. Так намного проще. А  перемазываю мойонезом + чеснок и перекладываю тоненько порезанными помидорами. Пробовали и марковь жаренную, но на мой вкус очень жирно получается.  
TNZ2013 (Татьяна)
2014-03-17 09:17:25
0
Спасибо. Обязательно попробую все варианты. А я просто оладьи делаю.
Nadinka (Надежда)
2014-03-17 09:47:43
0
А я в тесто для кабачковых оладушек добавляю творог, а иногда еще и мелко порезанные сухофрукты — внуку и зятю очень нравятся такие драники.
irina1969 ()
2014-03-17 11:03:44
0
Надо неприменно попробывать добавить сухофрукты. Я думаю, мне это понравится. Я в обычные оладьи кладу тертую морковь. Моё семейство обожает такое.
Tamariko (Тамара)
2014-03-17 11:43:50
0
Спасибо всем! Вот сколько вариантов появилось! Будем разнообразить наши рецепты!
pargalan (Галина) (Галина)
2014-03-17 11:50:00
0
Вкусняшечка!!!
Спасибо! 
PETROPAVLOVSK (Галина Бут)
2014-03-17 11:53:05
0
Нууууууууууу!!! Девчёночки!!! Ну семиделочки вы все у нас тут!!!
Nadinka (Надежда)
2014-03-17 20:38:49
0
Девочки, а топинамбур как готовите?
liliana (лиана)
2014-03-17 23:33:08
0
Просто так хрумкаем
Njustik (Алена)
2014-03-20 20:31:31
0
А мы готовим постные (совсем постные) кабачковые оладьи: тертые на корейскую терку кабачки + перемолотые в мясорубке овсяные хлопья. Жарятся на сухой сковороде. Подавать с овощным салатом, с томатным соусом, вместо хлеба тоже здорово )))