Баттер ши нильский органический (нилотика) Свойства, качества, применение


Баттер ши нильский органический (нилотика)
Латинское название:Vitellaria Nilotica
INCI:Shea Nilotica Butter
Активные вещества:линолевая, пальмитиновая, олеиновая кислота; витамины группы В, С, А, D, Е, F; магний, фолиевая и коричная кислота, железо и калий, фитостеролы, токоферолы
Баттер ши нильский — кузен масла ши(карите), это деревья одного семейства. Но разница есть. Желтоватое нильское ши ароматом напоминает сладковатый орех, а нежнейшая текстура суфле (при комнатной температуре оно приятно размягчается) не даст спутать этот баттер ни с чем. Многие наносят его на кожу и волосы прямо в чистом виде. Органическое качество, помните об этом.
Кожа сухая или обезвоженнаяв любое время должна получать немного заботы от нильского чудо-баттера. Единственный в своем роде жирнокислотный состав этого масла ши (много олеиновой кислоты и ее глицеридов) полезен указанным состояниям кожи. По сравнению с обычным каритэ нильское масло с востока Африки лучше увлажняет кожу. Если в доме есть младенцы, запаситесь этим маслом: ванночки, кремы, массажики понравятся малышу. декольте и шея нуждаются в специальном уходе, воспользуйтесь же всеми преимущества нильского ши. Антиоксиданты этого баттера тоже важны: не заставляйте кожу страдать от обезвоженности и стянутости.
Проблемной коже будет легче заживить воспаления и восстановить здоровый водно-жировой баланс, если в уход ввести нильский ши. Увлажнение и противовоспалительный барьер коже гарантирован. Особенно в межсезонье, когда влажность воздуха может сыграть с капризной кожей злую шутку. Масло некомедогенно.
Пляжный уход тоже становится проще. До приема солнечных ванн увлажните кожу кремом с нильским ши, а после вечерних купаний в душе повторите процедуру питания кожи. Тогда загар ляжет ровно, а вы не обгорите: в ши природой встроен несильный УФ-фильтр. Волосы воспринимают нильский ши с удивительной скоростью, им оно приносит огромную пользу. Колорированным волосам помогает продлить яркость цвета, сухим и ломким придаст сил, укрепит выпадающие волосы, а у длинных волос пропадет такая проблема как посеченные кончики.
Ногти тоже нуждаются в заботе и уходе. Тут схема крайне проста: втираем на ночь в ноготь и ногтевое ложе. Наутро кутикула приятно увлажнена, ноготь блестит, а настроение великолепное!
Свойства:
— органическое качество, увлажняющее;
— антиоксиданьное;
— смягчающее;
— восстанавливающее;
— противовоспалительное;
— фотозащитное;
Косметическое применение:
— детская и подростковая косметика;
— кремыпитательные и увлажняющие;
— мыло и гели для душа
— домашняя аптечка: заживляющие бальзамы, смягчающие мази, спреи;
— ножные ванночки;
— уход за волосами;
— легкие составыдля проблемной кожи;
— бальзамы для губ, ногтей и кутикулы.
Рекомендуемая концентрация:до 100%
0
5

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!