Масло авокадо рафинированное. Свойства, качества, применение.


Масло авокадо рафинированное
Латинское название: Persea americana
INCI:Avocado Oil
Активные вещества: аминокислоты, смола, витамины A, B1, B2, B6, C, D и К, холин, холестерин, сахара, эдестин, сапонина. Демакияжные составы составы на масле авокадо и миндаля давно стали классикой: лучше для кожи век не сыскать. Ненасыщенные жирные кислоты берут на себя ежедневную заботу о нежной коже век. Не забывайте о водорастворимой формеэтого масла: это очень удобно и полезно.
Для сухой,, поврежденной и увядающей такая забота станет идеальной. Регулярная подпитка эпидермиса маслом авокадо делает любую кожу эластичнее. Комплекс жирных кислот и витаминов наладит водно-жировой обмен, омолаживая кожу.
Обезвоженной коже (не путать с сухой!) нужны полиненасыщенные жирные кислоты авокадо: их высокая концентрация способствует выработке родных липидов, что восстанавливает барьерные функции эпидермиса, местный иммунитет кожи, смягчает ее.
Масло легкое, практически без остатка впитывается и распределяется, стимулирует обменные процессы в эпидермисе, способствует обогащению кислородом тканей кожи.
Массаж с маслом авокадо улучшает кровообращение, поэтому так востребовано массажистами, особенно в аюрведических спа-салонах.
Гиперпигментация, возрастные пятна отступят, если в кремы и сыворотки регулярно вводить авокадо: содержащиеся там стиролы делают его полезным для кожи. Фитогормоны и пептиды способны защитить от преждевременного старения кожи.
В детской косметике востребованы таланты авокадо: успокаивает кожу, снимает и профилактирует раздражения при пеленочных дерматитах, экземе, солнечных ожогах. Вводите авокадо в Бепаптен  и заживляющие мази, бальзамы быстро восстановят целостность и однородность кожи при мелких травмах, воспалениях. 
Пляжная косметика с авокадо может служить легким УФ-фильтром, но все же не забывайте о физических фильтрах.
Благодаря высокому содержанию стиролов эффективно при артритах (10%) в сочетании с маслом черного тмина, баттера ши нильского и эфирными маслами. Локально в чистом виде наносится непосредственно на проблемные участки тела, нуждающиеся в лечении (сыпь, экзема). Таже в чистом виде или в смеси полезно и действенно питает кожу в составе масок и теплых масляных обертываний.
Улучшает структуру волос, стимулирует их рост, разглаживает кутикулу. Обязательно в уходе за поврежденными и окрашенными волосами: устраняет их ломкость и посеченность кончиков, возвращает природный блеск. Укреплят ногти, способствует их росту, устраняет воспаления ногтевого валика.
Свойства:
— антиоксидантное,
— увлажняющее и смягчающее,
— успокаивающее покрасневшую кожу,
— мощное регенерирующее
— защита от ультрафиолетовых лучей,
— способствующее выработке коллагена  в коже.
Косметическое применение:
— гидрофильные масла — 1-5%,
— демакияж, очищающие средства — 3-7%,
— детская косметика — 4-5%,
— заживляющие мази — 5-25%,
— пляжная косметика  — 5-8%,
— маски для волос, крем для кутикулы — 10%.


 
+1
6

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!