Масло жожоба рафинированное


Масло жожоба рафинированное                                          
Латинское название: Simmondsia californica L., Buxus chinensis
INCI:Jojoba Oil
Жожоба из французских широт. Отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность к длительному хранению без прогоркания. 
Масло жожоба по своей сути — это жидкий воск, и как любой воск, оно славится хорошими кондиционирующими свойствами. Масло достаточно густое, но проникает в кожу и всасывается чрезвычайно быстро, не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Жожоба и спермацет обладают схожими свойствами. Свойства масла жожоба обусловлены протеином в его составе, который напоминает по свойствам коллаген. 
Масло жожоба незаменимо при уходе за волосами и кожей головы. Масло жожоба быстро проникает в кожу и волосы и эффективно разрыхляет и рассасывает твердые застывшие сальные пробки — причины проблем кожи головы. Если эти сальные пробки не убирать время от времени, волосяные фолликулы могут гибнуть, вызывая выпадение волос. После аппликаций с жожоба кожа головы очищается, волосяные фолликулы освобождаются, нормализуя свои функции и улучшание дыхание кожи. 
Масло жожоба также эффективно растворит и освободит волос от наслоений синтетических средств для ухода за волосами, вернув им здоровый вид и природный блеск. Вообще, жожоба — скорая помощь для ломких и тусклых волос, а после неудавшихся экспериментов в парикмахерской масло спасет и защитит волосы от дальнейших агрессивных воздействий. 
Масло жожоба — признанное мамами всего мира средство по уходу за детской кожей. Маслице быстро впитывается, не закупоривает нежную детскую кожу, надежно защищает и увлажняет ее.
Масло жожоба — первейший компонент средств для загара и после загара, бальзамов для губ. Благодаря высокой устойчивости масла жожоба к окислению и тепловому воздействию, его способности стабилизировать биологически активные ингредиенты и препятствовать росту микробов, введение его в рецептуры позволяет снизить содержание антиоксидантов, консервантов и стабилизаторов в косметических продуктах, повышая тем самым их стабильность и действенность.
Уход за кожей (кремы, маски):
  • сухая, увядающая, чувствительная, пересушенная, воспаленная, шелушащаяся, утомленная, дряблая кожи, морщинки вокруг глаз.
  • проблемная кожа, угревая сыпь, жожоба регулирует продукцию себума,
  • придает коже ровный и красивый цвет,
  • для чувствительной и склонной к раздражению кoжи,
  • трещины, мелкие травмы, пористая ноздреватая кожа,
  • нежная кожа младенцев,
  • губы, особенно сухие, обветренные или потрескавшиеся,
  • средства после бритья,
  • солнцезащитная косметика, после принятия солнечных ванн и водных процедур.
Уход за телом (бальзамы, кремы):
  • проблемные участки с тенденцией к потере тургора,
  • улучшение усвоения витамина D и выработки меланина под воздействием солнца,
  • смягчает и увлажняет при дерматите, экземе, нейродермите, покраснениях и воспалениях кожи,
  • антицеллюлитное,
  • профилактика и устранение растяжек кожи после беременности или колебанийвеса,
  • смягчает мозолистые ладони, сухие локти, стопы,
  • делает менее заметными келоидные рубцы,
  • успокаивающе действует при воспалении суставов.
Уход за волосами (шампуни, маски, кондиционеры, спреи):
  • питательные маски и аппликации для окрашенных, сухих и ломких волос. Воск в составе масла обволакивает волосяной стержень, защищает, помогает слабым волосам окрепнуть, придавая им естественный блеск и силу,
  • лечение сухой кожи головы (теплые масляные обертывания),
  • профилактика выпадения волос (маски с эфирными маслами).
Рекомендуемая концентрация. Масло впитывается кожей через поры и волосяные фолликулы. Однако в чистом виде пользоваться маслом жожоба нужно с осторожностью: чистое масло стоит наносить лишь на небольшие участки кожи. Масло жожоба достаточно быстро впитывается не закупоривает поры и фолликулы, они остаются открытыми и выполняют свои функции. Но при воздействии на большие поверхности рекомендуется использовать раствор масла, порядка 10%.
Масло жожоба не имеет запаха, его можно смешивать с эфирным маслом-фаворитом без потери аромата.
  • 0,5-3% — ежедневные уходовые средства для волос (спреи, лаки, муссы),
  • 1-5% —смеси растительных масел, для продления срока их хранения,
  • 5-10% — шампуни и бальзамы, смываемые кондиционеры,
  • 10-15% — обогащение косметических средств (кремы, лосьоны, нейтральные базы),
  • 15% — массажные смеси, аппликации, маски, лечебные растворы. Смесь обычно усиливают нужными в данный момент эфирными маслами.
Хранение:в сухих прохладных помещениях при температуре до +25°C
Способ упаковки:прозрачные пластиковые флаконы с удобным дозатором
Производитель: Франция
 
0
3

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!