Масло зародышей пшеницы рафинированное


Масло зародышей пшеницы рафинированное
Латинское название:Triticum vulgare L.
INCI: Wheat Germ Oil

Масло зародышей пшеницы особенно рекомендуется для сухой, зрелой или увядающей кожи, т.к. способствует выравниванию тона лица, омолаживает кожу, сохраняет ее эластичной и свежей даже в пожилом возрасте. Зародыши пшеницы стимулируют обменные процессы, нормализуют внутриклеточный обмен, поддерживают функции мышц и желёз в организме, оптимизируют состояние сухой и жирной кожи.
Практично и удобно для ежедневного ухода за кожей лица, рук и тела. Незаменимо в борьбе с преждевременным старением кожи, для устранения дряблости шеи и гусиных лапок. 
Масло обладает мембранозащитным эффектом, благотворно влияет на липидный спектр крови, что проявляется в оптимизации уровня холестерина в крови. Повышает сопротивляемость организма, нормализует обмен веществ, благотворно влияет на состояние кожи и волос, повышает потенцию, улучшает репродуктивную функцию, оказывает защитное действие на нервную систему.<cut/>
По антиоксидантной активности витамин Е из масла пшеничных зародышей превосходит α-токоферол, β-каротин и ретинол пальмитат.
Масло производится из сердцевины зародыша пшеничного зерна. Хотя она составляет всего лишь 3% от веса цельного зерна, однако содержит 25% протеина, различных витаминов и минералов. Масло пшеничных зародышей отличается максимальным содержанием витамина Е.
 
Свойства:
  • очищающее,
  • регенерирующее,
  • увлажняющее и смягчающее,
  • противовоспалительное,
  • ранозаживляющее,
  • антицеллюлитное.
 
Косметическое применение
  • кремы и сыворотки для увядающей и сухой кожи (восстанавливает текстуру кожи, увлажняет и разглаживает, особенно в период менопаузы и флуктуации гормонов),
  • кремы и гели при варикозном расширении вен и сосудистом рисунке (масло укрепляет стенки капилляров и улучшает кровообращение),
  • ежедневные кремы и гели для любой кожи (освежает кожу, выравнивая тон и рельеф),
  • растворы и масляные смеси для заживления ран, кожи и слизистых после травм, эрозий, термических и солнечных ожогов, воспалений,
  • косметика для огрубевших и обветренных участков тела (локти, стопы, мозолистые наслоения, трещинки и мелкие повреждения),
  • уход за волосами, особенно окрашенными, поврежденными, ослабленными, сухими и ломкими,
  • косметика для пребывания на солнце,
  • лечебные составы при дерматитах, экземе, нейродермите, псориазе,
  • очищающие, увлажняющие и лечебные лосьоны и гели для проблемной кожи,
  • бальзамы для губ, питательные и увлажняющие,
  • гели для профилактики растяжек, избавления от свежих (2-3 месяца) растяжек, в том числе после беременности и изменений веса.
 
Рекомендуемая концентрация:
  • 5-10-% — как добавка в смеси других растительных масел. Масло рекомендуется смешивать с более легкими маслами косточковых (виноградной косточки, миндальным, персиковым, абрикосовым), иначе поры забьются. Помогает сохранить другие масла-основы от прогоркания.
  • 5 % — массажные смеси. В зависимости от цели массажа добавьте нужное эфирное масло. Прекрасно заживляет раны, рубцы, устраняет неровности на коже.
 
Хранение:при комнатной температуре плотно упакованным
Способ упаковки:прозрачные пластиковые флаконы с внешней капельницей
 
0
3

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!