Масло кешью рафинированное


Масло кешью рафинированное 
Латинское название: Anacardium occidentale
INCI: Cashew nut oil
Активные вещества: высокое содержание ненасыщенных жирных кислот и витамина Е
В косметике и уходе за кожей масло кешью ценно по многим направлениям.
Как антиоксидант помогает бороться о свободными радикалами, поэтому рекомендуется для ухода за зрелой кожей. Масло способствует разглаживанию сеточки морщин, оно прекрасно питает и восстанавливает кожу.
Любому типу кожи кешью поможет восстанавить и увлажнить эпидермис, вернуть мягкость и эластичность кожи. Нейтрализуя свободные радикалы, защищает клетки и ткани от повреждений, вызванных окислением.
Если кожа выглядит уставшей и тусклой, воспользуйтесь смесью конопляного масла, рыжика и кешью: этот коктейль в виде теплой масляной маски на ночь оживит кожу, насытит витаминами и вернет гладкость кожному покрову. Не забывайте о  шее и декольте!
Благодаря присутствию витамина Е, кешью может сохранить кожу эластичной, отодвигая признаки старения. Прекрасно подходит для ухода за кожей всего тела.
Живительно масло кешью влияет на сухую и обезвоженную кожу, обеспечивая очевидное улучшение ее структуры. Снимает ощущение стянутости на сухой коже. Если кожа пересохла во время отдыха на море, начните уход с кешью, этот орех может в сжатые сроки восстановить водно-жировую защитную пленочку нашей кожи. Очень сухая кожа на пятках и даже трещины оперативно может заживить бальзам с маслом кешью.
Кешью обладает также противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Заживляет мелкие трещины и ссадины, затягивает порезы и успокаивает натертости. Масло кешью используется как обезболивающее при лечении волдырей, бородавок, мозолей, язвочек. Входит в состав дерматологических бальзамов для облегчения течения экземы, дерматита и псориаза.
Для ухода за сухими волосами, а также за шевелюрой, периодически подвергающейся окрашиванию или химической атаке,  масло кешью просто необходимо. Профилактирует стянутость кожи, поддерживает эластичность волосяного стержня, укрепляет корни волос.
 Свойства:
  • питательное и увлажняющее,
  • заживляющее трещины и травмы кожи,
  • противозудное (при псориазе и дерматите),
  • антиоксидант,
  • противовоспалительное,
  • противоожоговое,
  • прекрасный уход за сухими волосами.
Косметическое применение:
  • увлажняющие эмульсии,
  • питательные кремы и бальзамы,
  • солнцезащитная косметика,
  • массажные смеси,
  • заживляющие бальзамы для ног и пяток,
  • уход за истонченными волосами,
  • питание ногтей и кутикулы.
Рекомендуемая концентрация:
  • 1% — гидрофильные масла,
  • 1-3% — твердое мыло и уход за сухой кожей,
  • 2-6% — заживляющие дерматопрепараты,
  • 2-5% — пляжная косметика,
  • 1-3% — уход за сухими волосами.
Хранение: плотно укупоренным в сухом темном месте
Способ упаковки: прозрачные пластиковые флаконы с удобным дозатором
 
0
2

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!