Масло пальмовое (РДО — рафинированное, дезодорированное, очищенное)


Масло пальмовое (РДО — рафинированное, дезодорированное, очищенное)
Латинское название:Elaeis Guineensis
INCI: Palm Pulp Oil
Активные вещества:самый богатый источник провитамина А (каротиноидов), витамина Е, кофермента Q10 (убихинона), витамин К и магний, жирные кислоты, бета-каротин
Температура плавления:40ºС, просьба помнить об этом при заказе масла в летнее время: в посылке будет размягченное, если не жидкое масло
Масло пальмы — растительный жир. Производится из мякоти и плодов фруктов масличной пальмы. Белое пальмовое масло ничем не отличается от нерафинированного желтого, кроме цвета.
Пальмовое масло запускает реакцию омыления у других растительных масел, поэтому его хорошо использовать в смесях (особенно с оливковым и кокосовым маслами). В рецептах можно использовать до 100%. Хорошо мылится, из пальмового масла получается приятное твердое мыло, которое медленно растворяется в воде.
В косметических средствах пальмовое масло не только придает твердую структуру, но и является стабилизатором формулы.
Простой бальзам для тела поможет обезвоженной коже, особенно после приема водных процедур. Попробуйте нанести на влажную после душа кожу пальмовое масло, и сразу же почувствуете облегчение и комфорт.
Пальма отлично подходит для ухода за волосами, как и все масла с высоким процентом насыщенных жирных кислот. Склеивает (приглаживает) кератиновые чешуйки, оказывая восстанавливающее действие. Защищает, оставляя тонкую водоотталкивающую пленочку, она противодействует разрыхлению волос. Волосы становятся более послушные, гладкие, появляется блеск.
Свойства:
  • компонент мыла с нуля,
  • смягчающее,
  • противовоспалительное.
Косметическое применение:
  • бальзамы для сухой, чувствительной кожи,
  • детская косметика,
  • идеальный демакияж,
  • косметика для здоровья волос.
Рекомендуемая концентрация:
0
3

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!