Масло абрикосовых косточек рафинированное Свойства, качества, применения.


Масло абрикосовых косточек рафинированное
Латинское название:Prunus armeniaca L.
INCI: Apricot Kernel Oil
Активные вещества:моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, витамин F в активной форме, токоферолы, фосфолипиды, ввитамины А, В и С, соли калия, магний,   минеральные вещества, пантотеновая кислота
Масло абрикосовых косточек (как и все косточковые масла) очень питательное, богато витаминами, не имеет запаха, легко впитывается в кожу. Деликатно и надежно смягчает кожу. Его применяют даже для ухода за очень чувствительной кожей младенцев. На кожу ребенка наносится очень легкими щадящими движениями.
Абрикосовые косточки порадуют любой тип кожи, в этом их предесть. Особенно косточковые показаны при увядающей, чувствительной, воспаленной, сухой, обезвоженной коже. Благотворно воздействует на эпидермис, делая кожу гладкой, красивой и здоровой, знаменито продолжительным увлажняющим эффектом.
Масло заживляет с поразительной скоростью  ссадины и сыпи (наружное применение). Прекрасные регенерирующие свойства, поэтому его рекомендуется использовать для ухода за кожей лица и тела.
Абрикосовое масло придает коже здоровый красивый тон.
Может применяться в чистом виде так и в смеси с другими растительными маслами. Добавив в масло абрикосовой косточки эфирные масла по своему выбору, вы получите прекрасную массажную смесь для ухода за кожей лица и тела. Может смешиваться с другими маслами (миндальное, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы) в самых различных пропорциях, в зависимости от причины и цели. Нетоксично.
Не рекомендуют применять в чистом виде или в качестве базового: может забить поры.
Свойства:
  • противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее,
  • питающее, смягчающее, увлажняющее,
  • хорошо распределяется по коже, восстанавливает эпидермальный барьер,
  • способствует синтезу коллагеновых и эластиновых волокон. Повышает тонус кожи,
  • разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости и эластичности кожи,
  • помогает отслаиванию ороговевших чешуек поверхностного слоя кожи.
Косметическое применение
  • кремы для сухой кожи (восстанавливает текстуру кожи, увлажняет и разглаживает),
  • бальзамы для губ, питательные и увлажняющие,
  • антицеллюлитные линии косметики,
  • препараты при дерматитах и экземах,
  • препараты для нечистой кожи,
  • для повседневного ухода за кожей смешанного типа,
  • кремы и гели для очень чувствительной кожи младенцев,
  • любимое масло массажистов.
Рекомендуемая концентрация:
  • 1-50-% — самостоятельно или в смеси других растительных масел. Масло рекомендуется смешивать другими (миндальным, персиковым, манго),
  • 5-25 % — массажные смеси. В зависимости от цели массажа добавьте нужное эфирное масло. Прекрасно заживляет раны, рубцы, устраняет неровности на коже.
Производитель: Германия
Хранение:при температуре, не превышающей комнатную, в плотно укупоренных сосудах. Предохранять от попадания света. Максимальное время хранения 2 года с даты производства.
 
0
6

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!