Календулы семян масло. Свойства, качества, применение.


Календулы семян масло
Латинское название:Calendula officinalis
INCI: Infused Marigold Flowers (Heliantus Oil)
Метод получения:инфуз цветочных корзинок календулы на масле подсолнечника.
Поскольку наш облик зависит от состояния кожи, воспользуйтесь календуловым маслом. Оно слегка отбеливает кожу, изводит пигментные пятна, особенно возрастные. 
Особенно показано для сухой куперозной кожи. Впитывается быстро и без жирного блеска, прекрасно восстанавливает текстуру кожи. Календула укрепляет стенки капилляров и борется с сосудистой сеточкой на коже, стягивает поры.
Масло замедляет процесс преждевременного старения, вызванный УФ-агрессией, поэтому вводите его в состав пляжной косметики: до и после загара. Так вы избежите излишней сухости кожи, а загар ляжет ровнее и продержится дольше.
Для чувствительной кожи масло семян календулы замечательно применять с другими, более плотными и жирными маслами: ши, авокадо, манго. Такие смеси усиливают защитный барьер кожи, снимут излишнюю реактивность кожи: покраснение, шелушение, сухость.
При жирной коже с расширенными порами календула просто необходима. Тонизирующее и легкое матирующее свойство способно уравновесить водно-жировой баланс кожи. В результате кожа перестает выбрасывать рекордное количество себума, приобретает ровный тон и гладкий микрорельеф.
В детской косметике без календулы не обойтись: заживляющее и успокаивающее действие семян этого цветка станет порукой здоровой кожи малыша. Опрелости, покраснения, укусы гнуса, царапины и ранки больше вас не потревожат. Совсем крохам масло календулы можно вводить в домашний бепантен, а деткам постарше синяки, ожоги и царапины можно смазывать маслом в чистом виде.
Кремы и освежающие гели для ног тоже нуждаются в присутствии масла календулы: оно противогрибковое и бактерицидное, ранозаживляющее.
Уход за волосами и кожей головы, страдающей от несбалансированного выброса себума, облегчится, если разнообразить заботу о коже и волосам календуловым маслом. Оно питает и увлажняет, успешно изводит перхоть, укрепляет луковицы волос.
Свойства:
— бактерицидное и ранозаживляющее;
— капилляроукрепляющее;
— регенерирующее;
— успокаивающее;
— защищающее от солнечной агрессии;
— себорегулирующее и матирующее;
— укрепляющее волосы.
Косметическое применение:
— детская косметика — 1-2%;
— матирующие кремы и гели — 2-4%;
— пляжная косметика — 2-5%;
— уход за кожей вокруг глаз — 1-4%;
— укрепление волос и ногтей — 2-6%;
— сыворотки антикуперозные — 6%;
— бальзамы для ног — 3-5%.
Хранение:в сухом прохладном месте, не долее полугода
0
7

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!