Масло семян мака


Масло семян мака
Латинское название:Papaver somniferum
INCI:Poppy Seed Oil
Активные вещества:полиненасыщенные жирные кислоты, фитостерины, токоферолы
Чудесное масло, обладающее сильным смягчающим, увлажняющим, регенерирующим, восстанавливающим и защитным действием. 
Относится к полувысыхающим маслам, оставляет ощущение бархатистости на коже, практически не оставляет жирного блеска. Восстанавливает липидный барьер, повышает увлажненность и эластичность кожи, устраняет ощущение стянутости. 
Восстанавливает мягкость и эластичность кожи, придает ей особую нежность и шелковистость. В силу высокого содержания линолевой кислоты интенсивно питает кожу, восстанавливая регуляционные функции клеточных мембран, являясь по сути строительным материалом для восстановления обменных процессов в коже.
Молодой коже, склонной к излишнему продуцировонию себума, масло обеспечит увлажнение и питание, что снимет жирный блеск и со временеи улучшит состояние кожи. Благодаря глубокому проникновению, активизирует липидный обмен, избавляет от забитых пор, тонизирует, возвращает коже матовый тон и упругость. Благодаря своим регенерирующим свойствам, активно способствует обновлению кожи, восстанавливает поврежденный роговой слой эпидермиса, нормализуя тем самым его барьерные функции.
Прекрасно подходит для кожи всех типов. С успехом применяется для ухода за кожей вокруг глаз, подходит для чувствительной и детской кожи. В детской косметике успокаивает раздраженную кожу, оказывает противовоспалительное действие. Быстро и легко распределяется по поверхности кожи, хорошо впитывается, выступает в роли назначенного природой защитного барьера. 
Зрелой, утомленной, потерявшей тонус коже показаны кремы с этим маслом: оказывая стимулирующее действие, эффективно восстанавливает тонус кожи, оживляет утомленную и дряблую кожу, повышает ее тургор. Антиоксидант и омолаживающее средство, разглаживает морщинки, препятствует раннему старению и увяданию кожи. Живительным образом влияет на сухую, обезвоженную кожу, устраняет стянутость, шелушение, возвращает ей свежесть и сияние. Легкое и безопасное масло, может использоваться в чистом виде. 
Масло маковых семян замечательно влияет на состояние волос. Питает, увлажняет волосы и кожу головы, приглаживает чешуйки волоса, временно склеивает сеченые кончики волос, облегчает расчесывание, возвращает шевелюре природный блеск.
Будучи легким маслом, хорошо подходит в качестве базового масла для массажа.
Свойства:
  • восстанавливающее,
  • активизирующее защитную функцию кожи,
  • увлажняющее и разглаживающее,
  • замедляющее старение,
  • природный солнцезащитный фильтр,
  • оживляющее внешний вид кожи.
Косметическое применение
  • солнцезащитные кремы и лосьоны,
  • кремы и сыворотки для увядающей и сухой кожи,
  • маски и бальзамы для волос,
  • средства по уходу за кожей вокруг глаз,
  • живительные маски для возрастной кожи,
  • бальзамы для ногтей и кутикулы, питательные и увлажняющие,
  • составы для заживления рубцов и трещин.
Рекомендуемая концентрация:
  • 2-5% — твердое мыло, массажные масла,
  • 1-5% — уход за кожей любого типа,
  • 3-9% — гидрофильные масла,
  • 2-9% — дерматопрепараты при кожных нездоровьях,
  • 3-10% — пляжная косметика,
  • 3-5% — уход за волосами.
0
3

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!