Деликатес в Корее-Квамеги

Сегодня хочу вам показать еще одну вкуснытину в Корее, которую можно покушать только в конце декабря и до середины февраля примерно. Как раз когда самые холода в Корее, особенно у моря. Это мы специально заказываем, потому что в нашем городе до этого не продавалось, а сейчас и в наших магазинах продается.Это называется Квамеги. Эта рыба сушится зимой, при слабом солнце, она сырая, но вкусная. Ее просто так можно кушать, но ее продают с приправами, зеленью, морепродуктами.

А вот и все, с чем она продается. Ой, оказывается, тут не все с чем она продается, а намного больше.
Ну с чем она продается и с чем, да и как едят эту рыбу.
Помните роллы? Так вот роллы завернуты в ким жаренный, а тут ким не жаренный кусочек берется, ставится на листья салата, что в пакете у меня тут на фото(там 3 вида зелени и листья корейской капусты. Из листьев можно выбирать любой 1-2 листа). Затем обмакиваем рыбку квамеги и красном горьком соусе, что стоит у меня рядом с пакетом, ставим на зелень с кимом, сверху ставим свежую морскую капусту кусочек, и нарезанный крупно чеснок, он тожн в пакете виднеется немного с морской капустой, темно-коричневого цвета в пакете.Все заворачивается и кушаем все вместе:

В контенере у меня салат  с редьки, тоже готовится легко.
Режем редьку кубиками  примерно 1,5-2 см. (Можно чуть больше, но дольше солиться будет.Не жалеем соль, засаливаем на полчасика. Редька чуть размягчится. За это время мы чистим и режем лук(можно как обычно на суп). Редька готова, засолилась? Тогда промываем ее, от лишней соли, пробуем, достаточно ли соли теперь? Если всего достаточно, то кидаем лук, красный молотый перец немного, красную густую сою чуток(кочутяй ее тут называют), кунжутное масло и немного кунжутных зерен золотистого цвета. Перемешиваем и выкладываем в тарелку или в контенер, как у меня. Мы просто в тарелку редко салаты ставим, потому что нашего папы нету дома и мы так едим, да и папаша наш любит с контенера кушать, поэтому ставим по немногу в малые контенера.
Что еще надо, можете  спросить, напишу.:)
0
0

10 комментариев

Marisha888 (Марина)
20.03.2014 06:50
0
Вика, у вас вся еда острая? Или красный перец сладкий?
Tamariko (Тамара)
20.03.2014 09:39
0
Марина, я была в Сев. Корее с детской групой. Принимающая сторона нас старалась кормить привычной для русских детей пищей. Но я попросила себе супчик корейский. Острое люблю. Так вот я опустила в этот супчик ложку и просто чуть-чуть попробовала. Лучше бы я этого не делала! Потом, правда, немножко съела. Было вкусно, но перец забивал все. В Китае осенью по деревням крыши домов или красного цвета (перец),  или желтого (кукуруза). Так сушиться урожай. И очень красиво!
worlddoll (Виктория) Автор
22.03.2014 05:11
0
Нет, мариночкА, не вся еда острая, просто салаты многие острые и приправы.Перец не сладкий, горкий, но местный перец.он чуток сладость придает, поэтому его с китайским смешивают.
Marisha888 (Марина)
22.03.2014 13:24
0
Понятно. У нас на рынке корейцы продают свои салаты, только, видимо, адаптированные под нашу кухню ( в нескольких вариантах — острые, средней остроты и слабо острые), так мы всегда ко всем праздникам покупаем, великолепная закуска, есть даже свои продавцы, у которых покупаем постоянно. Они уже давно в Украине живут. Однажды я спросила, почему корейская морковка у нас не получается такой, как у них и одна девушка сказала мне по секрету, что есть такая приправа ЯНИМИ, если я не перепутала название, но этой приправы у нас я никогда не видела. А что же это такое? Раз уж зашел разговор о корейской кухне, очень интересно узнать.
worlddoll (Виктория) Автор
24.03.2014 02:27
0
Морковный салат, вообще не корейская кухня, ее просто считают корейской кухней, а пришло оно с другой страны. Яними-это тоже не корейская приправа, а китайская или японская, она белая в виде палочек мелких. Нет, не от нее зависит вкус салатов, а то как приготовишь и вложишь душу, но все же салаты всегда вкус у каждого человека будет свой, потому что это руки разного человека и количесвто всего что в ыложите разное, и вкус получается разным. Кажется все также сделала, но где-то соли меньше вышло, хоть на какой-то милиграмм, а где-то перец или что-то другое и все получается другой вкус.
Marisha888 (Марина)
24.03.2014 13:49
0
Во как. А мы думали, что морковка, капуста, морепродукты — салаты, которыми корейцы у нас торгуют — их национальная кухня. Эти салаты пользуются у нас такой популярностью, что и неважно откуда происхождение этих рецептов. Но за информацию спасибо.
kapa (Ольга)
20.03.2014 19:29
0
У меня подруга кореянка… периодически потчует меня национальными блюдами… это я скажу вам что то!, но могу всего по чуть чуть… потом  я как огнедышащий дракон.Все вкусно, но остро,. Очень нравится тушеная капуста с болгарским перцем, морковкой, луком джусай и острым перцем. 
worlddoll (Виктория) Автор
22.03.2014 05:25
0
Да, кореяская еда разнообразна и деликатесы тут, в основном море продукты, но без кимчи с корейской капусты южаки жить не могут, каждый день хоть немного его, но должны съесть.
Liatris (Лариса)
23.03.2014 13:52
0
Спасибо, очень интересно. А  у куколки платье классное!
worlddoll (Виктория) Автор
24.03.2014 02:27
0
спасибо.