Дедушкины усы

финола (алена)
13:30

Здравствуйте, мои милые девочки! Сегодня я опять по просьбе своего мужа(а он у меня еще тот сладкоёжик), напекла печенья «Дедушкины усы».Скоро 23 февраля и я подумала, что такое печенье не стыдно и своим мужчинам на праздник подать.поэтому делюсь с вами.Делается легко, быстро и очень вкусное.



Для теста:(я боала все ,кроме сахара вдвойне)
100 г. маргарина
160г. муки.
3 ст.л.сахара.
0,5 ч.л. соды.
2 желтка

1ст.л. молока.
Для начинки:
2 белка
150 г. сахара.
2 ст. л. какао
0.5 пачки ванилина
Арахис жареный-1 стакан(можно меньше)
40 гр.любого шоколада.
2 ст. л. сахарной пудры.
(Я брала все ингридиенты двойную порцию)
Для теста:(я боала все ,кроме сахара вдвойне)
100 г. маргарина
160г. муки.
3 ст.л.сахара.
0,5 ч.л. соды.
2 желтка

1ст.л. молока.
Для начинки:
2 белка
150 г. сахара.
2 ст. л. какао
0.5 пачки ванилина
Арахис жареный-1 стакан(можно меньше)
40 гр.любого шоколада.
2 ст. л. сахарной пудры.
(Я брала все ингридиенты двойную порцию)

Из муки,маргарина,желтков,сахара,соды,и молока замесить тесто.Скатать в колобок и отправить в холодильник ,пока мы будем готовит крем.(начинку)
Измельчаем орехи(не в крошку)и соединяем их скакао и ванилином.
Из муки,маргарина,желтков,сахара,соды,и молока замесить тесто.Скатать в колобок и отправить в холодильник ,пока мы будем готовит крем.(начинку)
Измельчаем орехи(не в крошку)и соединяем их скакао и ванилином.

Белки взбиваем до крепкой массы,добавляем сахар и взбиваем снова.Я еще на этом этапе немного лимонной кислоты добавляю.
затем кладем туда смесь из какао и орехов,и, перемешиваем аккуратно.
Белки взбиваем до крепкой массы,добавляем сахар и взбиваем снова.Я еще на этом этапе немного лимонной кислоты добавляю.
затем кладем туда смесь из какао и орехов,и, перемешиваем аккуратно.

Достаем из холодильника тесто ,раскатываем в пласт примерно 28 на 30 и намазываем кремом,равномерно распределяя.
Достаем из холодильника тесто ,раскатываем в пласт примерно 28 на 30 и намазываем кремом,равномерно распределяя.

Далее сворачиваем рулетом навстречу друг другу,не слишком плотно,чтобы не выдавить начинку.
Далее сворачиваем рулетом навстречу друг другу,не слишком плотно,чтобы не выдавить начинку.

Недокручиваем до середины примерно 2 сантиметра.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.,пока хорошо не зарумянится.
Недокручиваем до середины примерно 2 сантиметра.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.,пока хорошо не зарумянится.

|
    Когда испечется,я тру шоколад(можно растопить на водяной бане) и заполняем шоколадом серединку между рулетом.Посыпаем сахарной пудрой.
|
Когда испечется,я тру шоколад(можно растопить на водяной бане) и заполняем шоколадом серединку между рулетом.Посыпаем сахарной пудрой.

>
    Затем нарезаем на
    кусочки ,шириной 3-4 см.
>
Затем нарезаем на
кусочки ,шириной 3-4 см.

Все!Завариваем ароматный чай или кофе и наслаждаемся.
Все!Завариваем ароматный чай или кофе и наслаждаемся.

46
73

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
nataliaa (Наталья)
19:52
0
М-м-м, вкуснотища!
финола (алена) Автор
07:43
0
Пеките, несложно, ингридиенты всегда под рукой.Радуйте себя и близких.
Алико (Алла)
05:37
0
Как аппетитно смотрится. Наверняка очень вкусно. Надо попробовать испечь, у меня муж тоже сладкоежка.Спасибо за рецептик)
финола (алена) Автор
07:42
0
Пожалуйста.На здоровье.
alena (Алёна)
14:22
0
Выглядит очень аппетитно! Хочется попробовать!
финола (алена) Автор
17:06
0
Пожалуйста, пеките и пробуйте, очень вкусно.
Людмила (Людмила)
18:00
0
финола (алена) Автор
18:40
0
Пожалуйста.
Татьяна (Татьяна)
23:31
0
Нужно будет испечь. Спасибочки.
финола (алена) Автор
11:59
0
Испеките, не пожалеете.
alina(Галина) (Галина)
15:43
0
Какая вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!
финола (алена) Автор
08:15
0
Пожалуйста.
anutka (Анна)
21:00
0
Спасибо!!! Замечательный рецепт! Обязательно попробую
финола (алена) Автор
08:16
0
На здоровье, Аннушка!