Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Мойва в духовке ⠀

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг. 

⠀ Ингредиенты: 

⠀ 0,5 кг мойвы 

соль 

черный молотый перец 

мука 

⠀ Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне. 

⠀ Приготовление: 

⠀ Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. 

Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно. 

⠀ Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при 200 С градусов. 

Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.

Мойва в духовке ⠀
Мне нравится8
Добавить в закладки
670

Нет комментариев