Куриные бедра в сметане-вкусно,просто и очень нежно! Простой рецепт для обеда или ужина!
Кулинария
Сегодня готовим обед или ужин, который не требует особых хлопот— куриные бёдра в сметане. Сочное, мягкое и ароматное мясо в нежном соусе— всё это в одном рецепте.Это блюдо всегда получается сытным и подходит к любому гарниру.Ну что давайте готовить?
Ингредиенты:
Куриные бёдра — 4 шт. (примерно 1 кг)
Лук репчатый — 1 небольшая луковица
Морковь — 1 небольшая
Сметана — 100 г
Вода горячая — 200 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Специи для курицы — 1 ч. л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень (зелёный лук, укроп или петрушка) — для подачи
👩🍳 Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите куриные бёдра.
Посолите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Добавьте лук, распределите его между кусочками курицы и жарьте около 2 минут.
Всыпьте морковь, снова распределите и готовьте ещё 2 минуты.
В отдельной миске соедините сметану, соль, специи для курицы, перец и горячую воду. Хорошо перемешайте.
Залейте курицу соусом, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут, периодически переворачивая мясо.
В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и зелень. Дайте закипеть и снимите с огня.
🍽 Подача:
Подавайте горячую курочку с картофельным пюре или гречкой.
Ароматное, сочное и очень вкусное блюдо для семейного ужина готово!
спасибо!!!!!