Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Приготовьте куриные сердечки в сметане! Очень вкусно с любым гарниром!

Кулинария

gotovim na raz dva (Готовим на раз-два!)
Подписаться

Сегодня покажу, как приготовить куриные сердечки с шампиньонами. Это замечательное семейное блюдо, которое готовится легко и быстро, а получается при этом очень нежным, вкусным и сытным. Подавать такие сердечки можно с рассыпчатой гречкой или рисом, нежным картофельным пюре или с макаронами, или с любым другим гарниром по вашему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый – 2 шт. (220 гр.)
2 ст.л. растительного масла
15 гр. сливочного масла
400 гр. шампиньонов
700 гр. куриных сердечек
200 гр. некислой сметаны
1 ст.л. пшеничной муки
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
смесь молотых перцев
сухие ароматные травы (у меня итальянские, 1 ч.л.)
Зелёный лук для подачи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом подготовим 700 гр. куриных сердечек. При необходимости обрезаем сосуды, вычищаем сгустки крови и снимаем плёнку. Обрезая сосуды, сразу можно заметить плёночку, если она будет. Снимается очень просто – двумя пальцами. Очищенные сердечки разрезаем вдоль на 4 части. Затем нужно будет переложить сердечки в дуршлаг, промыть и отставить в сторону, чтобы стекла лишняя жидкость.
2 луковицы среднего размера общим весом 220 гр.нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами. Сковороду разогреваем с 2 ст.ложками растительного масла и добавляем 15 гр. сливочного. Обжариваем лук до мягкости и лёгкой золотинки, время от времени помешивая.
А пока подготовим 400 гр. шампиньонов. Разрезаем их на несколько частей в зависимости от размера. Если мелкий, то разрезаем на 2 части, средний – на 4, если крупный, то на 6. Выкладываем нарезанные шампиньоны в сковороду к обжаренному луку. Тушим, периодически помешивая, до испарения жидкости (минут 10). Добавляем сердечки, накрываем крышкой и тушим под крышкой приблизительно 25-30 минут на небольшом огне.
Пока сердечки с грибами тушатся, отмеряем 200 гр. сметаны, добавляем к ней 1 ст.л. пшеничной муки, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч.л. соли, смесь молотых перцев и, по желанию, сухие ароматные травы (у меня итальянские, 1 ч.л.). Тщательно перемешиваем до однородности и отправляем эту смесь в сковороду с сердечками и грибами. Перемешиваем, делаем огонь посильнее и тушим ещё 1-2 минуты под крышкой.
А этим временем мелко нарезаем зелёный лук и посыпаем им готовое блюдо.
Получаются очень вкусные куриные сердечки с грибами в подливке, подавать можно с любым гарниром, у меня сегодня спагетти. Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!

Приготовьте куриные сердечки в сметане! Очень вкусно с любым гарниром!
Мне нравится8
Добавить в закладки
1274
Нет комментариев