Паста с соусом из лука и помидоров
Кулинария
Если Вы не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то попробуйте простой и вкусный ужин по-итальянски: паста с соусом из лука и помидоров, тем более, что этот рецепт без мяса.
Казалось бы, такое простое блюдо, но получается так вкусно. Главное все делать по рецепту.
Кстати, сыром блюдо посыпается по желанию, но в рецепте сыр я указала)
Рецепт на 4 порции:
Паста — 450 г.
Пармезан — 50 г.
Масло оливковое — 50 мл.
Лук репчатый — 750 г.
Помидоры свежие — 700 г. или вяленые — 350 г. или консервированные 800г.
Томатная паста — 1 ст.л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Очистить и нарезать лук полукольцами.
Нагреть масло в большой сковороде и потомить лук 20 минут. Лук должен стать прозрачным, мягким и коричневатым.
Помидоры измельчить.
Добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец и продолжать томить на маленьком огне 15 минут.
Шаг 2
Отварить пасту в большом количестве кипящей воды до состояния аль-денте (8 минут).
Откинуть пасту на дуршлаг и перемешать с соусом.
На стол подавать горячей, посыпав сверху сыром.
Приятного аппетита!