Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Паста с соусом из лука и помидоров

Кулинария

Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
Подписаться

Если Вы не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то попробуйте простой и вкусный ужин по-итальянски: паста с соусом из лука и помидоров, тем более, что этот рецепт без мяса.

Казалось бы, такое простое блюдо, но получается так вкусно. Главное все делать по рецепту.

Кстати, сыром блюдо посыпается по желанию, но в рецепте сыр я указала)


Рецепт на 4 порции:

Паста — 450 г.

Пармезан — 50 г.

Масло оливковое — 50 мл.

Лук репчатый — 750 г.

Помидоры свежие — 700 г. или вяленые — 350 г. или консервированные 800г.

Томатная паста — 1 ст.л

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Очистить и нарезать лук полукольцами.

Нагреть масло в большой сковороде и потомить лук 20 минут. Лук должен стать прозрачным, мягким и коричневатым.

Помидоры измельчить.

Добавить помидоры, томатную пасту, соль, перец и продолжать томить на маленьком огне 15 минут.

Шаг 2

Отварить пасту в большом количестве кипящей воды до состояния аль-денте (8 минут).

Откинуть пасту на дуршлаг и перемешать с соусом.

На стол подавать горячей, посыпав сверху сыром.

Приятного аппетита!

Мне нравится3
Добавить в закладки
1129

Нет комментариев