Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Безглютеновая паста Барилла со свининой, сыром Чечил и соусом

Кулинария

Мама Удава (Лилия)
Мама Удава (Лилия)
2021-06-02 12:21:30
Подписаться

Известно, что есть люди, которые по каким-либо причинам вынуждены придерживаться безглютеновой диеты. В последнее время появилось много продуктов именно них.

Хочу поделиться рецептом безглютеновой пасты Barilla PENNE RIGATE со свининой, сыром Чечил и барилловским соусом.

Надо отметить, что хотя рецепт предназначен для тех, кто на диете, но я готовлю это блюдо для всех. Оно вкусно, сытно и полезно. Сама паста прекрасно варится, не слипается и хорошо сочетается с различными продуктами в разных рецептах.  

Итак, нам нужны следующие продукты:

  • Паста BarillaPENNERIGATEбез глютена (или другая безглютеновая) 140гр.
  • Свинина 280гр.
  • Сыр Чечил 80гр.
  • Перец красный сладкий 80гр.
  • Перец красный острый 40гр.
  • Лук репчатый 60гр.
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло сливочное 20гр.
  • Масло оливковое 20гр.
  • соус Barilla OLIVE 140гр.
  • Лук зеленый 20гр.
  • Соль, смесь перцев.

Нарезаем мякоть свинины мелкими кусочками (предпочтительнее выбрать нежирную часть), репчатый лук и остро-сладкий перец шинкуем мелким кубиком, чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа, красный перец режем соломкой. 

Ставим пару литров воды для отваривания пасты Barilla PENNE RIGATE без глютена, подсаливаем. Паста должна вариться 9 минут.

Обжариваем на сильном огне на сливочном и оливковом маслах свинину и, как только начнет подрумяниваться, забрасываем к ней репчатый лук, красный сладкий перец и острый красный перец с чесноком.

Когда все в сковороде поджарилось до золотистого цвета, вливаем несколько столовых ложек томатного соуса Barilla OLIVE, засыпаем нарезанный сыр Чечил и прогреваем пару минут. 

Соус Barilla OLIVE я выбрала за то, что помидоры в нем нарезаны мелким кубиком и в состав входят каперсы, орегано, маслины и оливки, которые придадут особые средиземноморские нотки нашему блюду. 

Солим, перчим приправой смесью перцев и перемешиваем все с уже отваренной до состояния al dente пастой Barilla.

Затем украшаем рубленым зеленым луком, даем настояться пару минут.  Приятного аппетита!

Мне нравится2
Добавить в закладки
866
Нет комментариев