Безглютеновая паста Барилла со свининой, сыром Чечил и соусом
Кулинария
Известно, что есть люди, которые по каким-либо причинам вынуждены придерживаться безглютеновой диеты. В последнее время появилось много продуктов именно них.
Хочу поделиться рецептом безглютеновой пасты Barilla PENNE RIGATE со свининой, сыром Чечил и барилловским соусом.
Надо отметить, что хотя рецепт предназначен для тех, кто на диете, но я готовлю это блюдо для всех. Оно вкусно, сытно и полезно. Сама паста прекрасно варится, не слипается и хорошо сочетается с различными продуктами в разных рецептах.
Итак, нам нужны следующие продукты:
- Паста BarillaPENNERIGATEбез глютена (или другая безглютеновая) 140гр.
- Свинина 280гр.
- Сыр Чечил 80гр.
- Перец красный сладкий 80гр.
- Перец красный острый 40гр.
- Лук репчатый 60гр.
- Чеснок 2 зубка
- Масло сливочное 20гр.
- Масло оливковое 20гр.
- соус Barilla OLIVE 140гр.
- Лук зеленый 20гр.
- Соль, смесь перцев.
Нарезаем мякоть свинины мелкими кусочками (предпочтительнее выбрать нежирную часть), репчатый лук и остро-сладкий перец шинкуем мелким кубиком, чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа, красный перец режем соломкой.
Ставим пару литров воды для отваривания пасты Barilla PENNE RIGATE без глютена, подсаливаем. Паста должна вариться 9 минут.
Обжариваем на сильном огне на сливочном и оливковом маслах свинину и, как только начнет подрумяниваться, забрасываем к ней репчатый лук, красный сладкий перец и острый красный перец с чесноком.
Когда все в сковороде поджарилось до золотистого цвета, вливаем несколько столовых ложек томатного соуса Barilla OLIVE, засыпаем нарезанный сыр Чечил и прогреваем пару минут.
Соус Barilla OLIVE я выбрала за то, что помидоры в нем нарезаны мелким кубиком и в состав входят каперсы, орегано, маслины и оливки, которые придадут особые средиземноморские нотки нашему блюду.
Солим, перчим приправой смесью перцев и перемешиваем все с уже отваренной до состояния al dente пастой Barilla.
Затем украшаем рубленым зеленым луком, даем настояться пару минут. Приятного аппетита!