Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Паста с лесными грибами

Кулинария

Мама Удава (Лилия)
Мама Удава (Лилия)
2022-08-09 17:42:49
Подписаться

Грибы – это очень вкусно. Но только в том случае, если их собирает опытный грибник. Сама я грибы боюсь собирать, могу по незнанию не тот гриб взять((( Но в этой пасте использовала грибы, которые собрал и привез брат, а уж в его знании грибов можно не сомневаться.

 Вот продукты, которые я приготовила перед готовкой, чтоб потом уже ни за чем не бегать:

У грибов надо очистить шляпки и ножки, хорошо промыть, нарезать кусочками. Затем обжарить на сливочном масле примерно 5 мин, чтобы вода испарилась. Затем тушить на маленьком огне.

Считается, что в этом случае грибы мягкие и их уже отваривать не надо. Про мягкие согласна, но я все-таки проварила их еще около 5 минут. На всякий случай, чтоб не отравился никто.

Затем обжариваем грибы на сковородке с порезанным репчатым луком, добавляем сметану, соль, перец.

Одновременно отваривается паста. В данном случае я взяла барилловскую пенне ригате без глютена. Пасту сливаем, перемешиваем с соусом в сковороде. 

Остается разложить на тарелки и звать к столу!   

P.S. Безглютеновая паста очень вкусная, но вообще-то можно брать любую, если в вашей семье нет людей с непереносимостью глютена. Я взяла ту, которая была дома, у меня всегда несколько пачек бариллы стоит на запас.)

Мне нравится6
Добавить в закладки
832

Нет комментариев