Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Орехово-шоколадная паста Нутелла

Кулинария

КакЕстьТакЕсть (Алексей)
Подписаться

Всем привет! Приготовим домашнюю шоколадную нутеллу. В рецепте я использую уже пожаренный фундук, если у вас сырой, то его необходимо обжарить и по шелушить. Можно также отправить в духовку на 10 минут. В конце видео пробую рецепт приготовленной нутеллы. Она получается с насыщенным ореховым вкусом и легким шоколадным оттенком, в меру сладкая. Готовиться нутелла просто, всего из трех ингредиентов. Если добавить чуть больше сливок то получиться менее густая консистенция.

Рецепт:

Орехи фундук: 100 грамм

Шоколад молочный: 100 грамм

Сливки: 50 миллилитров

Сахар по вкусу

Терпение и труд: 5 минут

Как приготовить: Отправляем очищенные орехи в блендер, взбиваем до однородной массы. Добавляем сливки и еще раз взбиваем. Затем к ореховой пасте добавляем кусочки молочного шоколада. Хорошо всё взбиваем. Домашняя шоколадно-ореховая паста нутелла готова. Намазываем на хлеб и наслаждаемся обалденным вкусом. По желанию можно переложить в баночку и хранить в холодильнике, но у нас она долго не простояла. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Орехово-шоколадная паста Нутелланутелла рецепт
Мне нравится6
3
Добавить в закладки
1307

3 комментария
Gelena
Gelena
1705
2021-03-13 15:11:47 (отредактировано)
0

Спасибо. В семье любят это лакомство, тоже приспособилась делать его сама.

Klubotchek71 (Наталья)
2021-03-13 18:46:21
0

Сливки какой жирности?