Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Постные пельмени с капустой и грибами

Кулинария

Дневник Плохой Хозяйки (Наталья)
Подписаться

Идеальный рецепт пельменей для тех, кто постится. Супер вкусный рецепт — без мяса и яиц!

Рецепт на 2 порции:

Мука — 300 г.

Вода горячая — 150 мл.

Соль — щепотка.

Капуста — 200 г.

Грибы — 200 г.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл.

Сушёный чеснок — 1 ч.л

Соль, перец — по вкусу.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Муку посолить и добавить горячую воду, замесить тесто и дать отдохнуть ему 30 минут, накрыв пищевой плёнкой, чтобы не заветрелось.

Шаг 2

Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке, капусту нашинковать тонко и мелко, грибы измельчить. Жарить овощи и грибы на растительном масле 15 минут, на среднем огне и постоянно помешивая. В конце добавить чеснок, соль, перец. Перемешать и готовить ещё 5 минут.

Шаг 3

Тесто раскатать, вырезать кружочки с помощью формочки или стакана и слепить пельмени. На сковороде обжарить слепленные пельмешки, затем налить немного воды, накрыть крышкой и готовить 8 минут на среднем огне.

Готово!!! Приятного аппетита.

Мне нравится14
1
Добавить в закладки
1703

1 комментарий