Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мутаки или СУПЕР РОГАЛИКИ с ореховой начинкой

Кулинария

Telnova (Ольга)
Telnova (Ольга)
2021-02-05 14:41:39
Подписаться

Воздушное тесто и вкусная начинка.

Тесто

Мука – 650 г

Сметана — 180 г

Сахарная пудра – 20 г

Желтки — 2 шт.

Сливочное масло — 300 г

Дрожжи прессованные — 12 г

Соль — ⅓ ч л

Начинка

Грецкий орех — 250 г

Сахарная пудра — 250 г

Яичный белок — 1 шт.

Масло сливочное для смазывания — 100 г

1. Сливочное масло натереть на терке. В чаше смешать масло, муку, соль, сметану, желтки, сахарную пудру, растворенные в воде дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 1-1,5 ч.

2. Орехи смешать с сахарной пудрой и измельчить в блендере. Добавить белок.

3.Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать тонким слоем нарезать на 12 треугольников. Смазать растопленным сливочным маслом. Положить в основание треугольника начинку и скатать рулетиком. Выложить на пергамент. Выпекать при температуре 180 градусов (Верх-Низ) 15-20 мин. 

Мне нравится7
Добавить в закладки
2363

Нет комментариев