Турецкий пирог ревани
Кулинария

Ингредиенты:
пирог
- 125 гр. манной крупы,
 - 150 гр. муки,
 - 1 столовая ложка разрыхлителя,
 - 4 яйца,
 - 125 гр. сахара,
 - 1 чайная ложка ванилина,
 - 1 столовая ложка оливкового масла,
 - 0,5 стакана грецких орехов,
 - сливочное масло (для смазывания формы),
 
сироп
- 250 гр. сахара,
 - сок 1 лимона,
 - 500 мл. воды.
 
Смешать манную крупу, муку и разрыхлитель.
В отдельной ёмкость взбить миксером до светлой пены яйца, сахар, ванилин и оливковое масло. Добавить к мучной смеси и перемешать, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и выпекать в духовке при 180°С примерно 20 минут до золотистой корочки.
Достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть.
Приготовить сироп. В сотейнике смешать сахар, лимонный сок и воду. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения.
Обильно полить пирог горячим сиропом и посыпать грецкими орехами. Дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы пирог пропитался.
Нет комментариев
