Салат из пасты barilla с помидорками и печенью трески.

Кулинария

Мама Удава (Лилия)
2021-03-16 12:55:53

Предлагаю рецепт вкусного и полезного салата с пастой и печенью трески.

Печень трески всегда считалась деликатесом и довольно дорогим, но при этом она позволяет восполнить запасы витаминов А и D (они необходимы для нормальной работы всех систем организма: иммунитета, половой и гормональной систем), является источником рыбьего жира и Омега-3. 

Продукт калорийный — 610ккал на 100 грамм, но невероятно полезный, так как снижает риск развития рака, предотвращает и лечит сахарный диабет, артрит, язвы желудка, снижает высокое кровяное давление, помогает сбалансировать уровень холестерина и даже улучшает качество грудного молока. В магазины она поступает в продажу в виде консервов, уже готовых к употреблению. Поэтому рецепт пасты с печенью трески, томатами и базиликом займет всего лишь около 10-15 минут.

Вот что нужно для этого салата:

Ингредиенты на 2 порции:

Паста conchiglie rigate

Печень трески 100гр.

Мини томаты   80гр.

Масло оливковое 10гр.

Масло сливочное 10гр.

Базилик фиолетовый 5гр.

Соль, перец.

Для начала ставим пару литров воды для отваривания пасты. Я выбрала CONCHIGLIE RIGATE (конкилье ригате), все любят эти ракушки, вид у них прикольный и всегда вкусно получается. Подсаливаем воду и в кипящую воду кидаем пасту. Затем на сливочном и оливковом маслах на среднем огне поджариваем половинки помидор с обеих сторон. 

В уже отваренную до состояния al dente пасту  конкилье ригате добавляем масло из банки с печенью трески и, перемешав, выкладываем на тарелку. Затем сверху томаты, кусочки печени и базилик, также при желании посыпаем рубленным зеленым луком.

Блюдо в итоге выходит не только быстрое в приготовлении, но и очень сытное, а мини томаты за счет своей естественной кислоты и ярко выраженный вкус фиолетового базилика хорошо разбавят насыщенную жирность печени трески.

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
732
Подписки
Подписаться на пользователя Мама Удава (Лилия)
1 комментарий
00
2021-03-16 15:53:21

Smacznie brzmi!