Бефстроганов из куриной грудки (ужин за 30 минут)

Кулинария

Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается ещё нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее. Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе — 900 г

2 небольших луковицы (220 г)

2 небольших моркови (190 г)

500 мл воды + 3 ст.л. томатной пасты (можно использовать томатный сок или протёртые помидоры без шкурки)

Растительное масло – 1/2 стакана (125 мл)

Чеснок – 5 зубчиков

Сметана – 4 ст.л.

Соль, приправы и специи – по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе (грудка) — 900 г. Разрезать вдоль пополам. Слегка отбить с двух сторон.

Нарезать на длинные полоски.

Нарезать 2 небольших луковицы (220 г).

Натереть 2 небольших морковки (190 г).

Смешать 3 столовые ложки томатной пасты с 500 мл воды. Можно использовать готовый томатный сок или протёртые помидоры (без шкурки).

В разогретую сковороду налить растительное масло — 1/2 стакана (125 мл).

Выложить нарезанные кусочки курицы и слегка обжарить.

Когда мясо побелело и слегка подрумянилось, добавить порезанный лук + 2 ст.л. муки.

Обжарить 2 минуты, помешивая.

Добавить морковь и обжарить ещё 2 минуты, помешивая.

Влить томатный сок, добавить соль, чёрный перец, сладкая паприка, приправа для курицы, лавровый лист.

Тушить 5-7 минут под крышкой (периодически помешивая).

По желанию, добавить чеснок – 5 зубчиков и сметану – 4 столовые ложки.

Тушить ещё 2 минуты, иногда помешивая (чтобы мука не подгорела).

Готово! Подавать с любым гарниром. У меня сегодня картофельное пюре. Очень вкусно! Рекомендую приготовить.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Бефстроганов из куриной грудки (ужин за 30 минут)
Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
2158
Подписки
Подписаться на пользователя gotovim na raz dva (Готовим на раз-два!)
1 комментарий
00
2021-06-21 23:26:58

Странно, я всегда думала, что бефстроганов — это исключительно сливочный соус, без добавления томатов и моркови. Блюдо больше похоже на гуляш, но не понимаю, зачем тогда добавлять сметану… Да в принципе — какая разница как называется,- главное, чтобы вкусно было!