Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Свежее мятное печенье с трещинками, ради такого не лень включать духовку!

Кулинария

Светлана Аниканова
Подписаться

Мятное печенье — это по-настоящему летний и освежающий десерт к чашечке чая. Ради такого печенья не лень включать духовку, тем более, что готовится оно моментально. Натуральное, без красителей яркое и вкусное печенье. Приготовите, не пожалеете!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г+70 г на обваливание печенья

Лимон — 1 шт.

Свежая мята — 7-10 веточек

Мука — 300 г

Сода пищевая — 0,5 ч. л.

Соль — 0, 5 ч. л.

Сахарная пудра — 3-4 ст. л. на обваливание печенья

Видео-рецепт:

Шаги приготовления:

  • 1.Делаем пюре из листиков мяты и сахара с помощью блендера.
  • 2.К готовому мятному пюре добавляем цедру лимона, яйцо, соль и соду, гашенную лимонным соком и сливочное масло, перемешиваем.
  • 3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  • 4.Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
  • 5.Из кусочков теста делаем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре, а затем в сахарной пудре. Вкладываем на пергамент.
  • 6.Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 15 минут.

Всем добра, будьте здоровы!

Свежее мятное печенье с трещинками, ради такого не лень включать духовку!
Мне нравится17
1
Добавить в закладки
2204
1 комментарий
vtm (Валентина)
2021-07-18 05:18:56
0

нужно попробовать!!!