Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Больше не жарю! Котлеты в духовке и соус к ним!

Кулинария

Светлана Аниканова
Подписаться

Котлеты в духовке из куриного филе, получаются сочными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде, к тому же, без лишнего жира. Домашние котлеты, это то, что любят все к любому гарниру, сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:

Куриное филе — 700 г

Лук — 1 шт.

Красный болгарский перец — 100 г

Молоко — 50 мл

Укроп- 20 г

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу

Для соуса:

Сметана 15% — 200 г

Укроп — 20 г

Чеснок — 2 зуб.

Соль — по вкусу

Лимонный сок – 2 ст.л.

Подробный видео-рецепт:

Приготовление:

  • 1.Готовим фарш из куриного филе и лука, добавляем молоко. Солим и перчим по-вкусу.
  • 2.Мелко нарезаем болгарский перец и укроп, добавляем к фаршу.
  • 3.Формируем котлетки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
  • 4.Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
  • 5.Готовим соус, добавляем к сметане измельченный чеснок, зелень укропа и лимонный сок, солим по-вкусу. Перемешиваем.
  • 6.Подавать котлетки рекомендую с таким соусом.

Всем добра, будьте здоровы!

Больше не жарю! Котлеты в духовке и соус к ним!
Мне нравится12
1
Добавить в закладки
2034

1 комментарий
Rau
Rau
58
2021-09-03 23:10:29
0

ничего хорошего .