Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Маринованная свекла, бюджетная закуска к любому горячему блюду!

Кулинария

Светлана Аниканова
Подписаться

Сегодня поделюсь с вами рецептом закуски из свеклы, это один из самых любимых рецептов маринованной свеклы среди моих близких. Бюджетный рецепт закуски из свеклы, который подойдет к любому горячему блюду. Можно подать и к мясному, и просто к горячей картошечке. Яркая, красивая закуска из свеклы с луком, создаст настроение к любому застолью и даже к обычному семейному обеду.

Ингредиенты:

Свекла вареная — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Маринад:

Вода — 350 мл

Уксус яблочный 6% — 100 мл

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 5 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец горошком — 7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

В воду добавляю соль, сахар, лавровый лист и душистый перец горошком.

Довести до кипения и влить уксус. Маринад остудить.

Свеклу нарезать толстой соломкой, а лук полукольцами.

Выкладывать в банку свеклу и лук, чередуя слои.

Залить маринадом закрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на сутки.

Маринованная свекла, бюджетная закуска к любому горячему блюду!
Мне нравится11
1
Добавить в закладки
1911

1 комментарий
Ail (Ирина)
2022-02-19 19:42:28
+3

А не пробовали маринад использовать вторично? Например, с капустой? Капусту можно и тонко шинковать, и кусочками, добавив чеснок, зелень. Кстати, его же можно добавлять в борщ в конце варки: довести все до кипения и отключить. Цвет будет насыщенным и вкус блюда более богатым.