Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ХОХОП. Курица с луком и гранатом

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2018-10-26 13:22:40
Рейтинг: 3851
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Хохоп — простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.

  • Куриные голени: 600 гр
  • Лук: 700 гр
  • Гранат: 1 шт.
  • Растительное масло: 2 ст.л.
  • Сливочное масло: 50 гр
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец: по вкусу
  1. Куриные голени посолить и поперчить.
  2. Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).
  4. Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут.
  5. В качестве гарнира можно отварить картофель. Это нереально вкусно! Наслаждайтесь! Весь рецепт можно посмотреть в видео. 
Мне нравится7
12
Добавить в закладки
1269
12 комментариев
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-10-26 14:05:48
0
А если еще учесть, что это мясо относится к бюджетному варианту, то не только красиво, вкусно, но и экономно.
FooDee (Alina)
2018-10-26 14:58:00
0
Да))) три дня подряд готовила, еще так повезло, что и ножки по акции в магазине были)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-10-26 15:40:44
0
Вот! Они по любому самые дешевые, филюшек не накупишся. А тут каждому, как говорил сын в детстве, ножка на палочке.
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2018-10-28 01:12:21
0
Спасибо! Обязательно займусь, а то уж не знаю, как ещё курицу приготовить. С гранатом — ещё не пробовала! thumbsup
FooDee (Alina)
2018-10-28 09:16:01
+1
Не за что)))Готовьте на здоровье для разнообразия)))
Катюшка (Екатерина Александровна Мараканова)
2018-10-26 22:48:44
0
Спасибо большое!!! обязательно постараюсь приготовить!!! наверняка очень вкусно thumbsup P.S. а я-то!!! прочитала в названии,, Курица с луком и гранатой,,- sad wonder think -это после чтения всяких новостей))) пора переходить на кухню))) jokingly
FooDee (Alina)
2018-10-26 23:03:00
0
С кем не бывает))))
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2018-10-28 01:09:50
+1
То есть граната взрывается, а лук — стреляет! Насмешила и настроение подняла! rofl rose Такая боевая курица!!!
Катюшка (Екатерина Александровна Мараканова)
2018-10-28 19:49:05
+2
Ага, самооборона у неё что надо, такая сама кого хошь зажарит))