Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

040. Курица Амананан: в ананасовом маринаде с луком, аджикой и сливками

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2017-11-03 00:51:24
Рейтинг: 3307
Комментариев: 326
Топиков: 235
На сайте с: 30.05.2017
Подписаться

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Наверное уже можно говорить, что мы вам принесли «очередной» рецепт приготовления курицы :) Довольно много их уже выложено на нашем канале и бесчисленное количество рецептов курицы ещё спрятано у нас в коллекции и ждёт своей очереди на публикацию :) А сегодня мы вам предлагаем рецепт, как всегда, простой и как всегда, необычный. Замаринуем курочку в аджике и ананасовом соке, потом обжарим и запечём с лучком, ананасами и сливками. Не готовили ещё так? Вкусно звучит? :) Забирайте себе рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Соль
  • Аджика — около 0,5 ч.л.
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Репчатый лук — 2 средние луковицы

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Всегда ваша Рюмкина Юнга :)


Мне нравится12
5
Добавить в закладки
617
5 комментариев
begoni (Надежда)
2017-11-03 09:02:28
+1
Юнга, спасибо! Отличный рецепт!
Рюмкина Юнга
2017-11-03 17:13:47
0
На здоровье!
=)
Ниточка (Ольга)
2017-11-24 20:00:16
+1
Юнга, добрый вечер.
Скажите, какое количество и каки сливок нужно добавить в курочку, и, нужно ли для обжарки добавлять подсолнечное масло.
Спасибо за рецепт и ответ!
С уважением, Ольга.
Рюмкина Юнга
2017-11-24 21:15:58
0
Здравствуйте, Ольга Ниточка! :)
Да, для обжарки нужно масло, а что касается сливок, то тут на вкус и цвет: конкретно в день съёмки, я посмотрела, у меня были 20-процентные, но чаще я использую 10-процентные. Чем жирнее сливки, тем нежнее соус, но мы стараемся более нежным соусом не соблазняться (ради фигуры :)). По количеству тоже не строго: я наливаю так, чтобы курица была покрыта сливками примерно наполовину. Чуть меньше или чуть больше — не критично.
Ниточка (Ольга)
2017-11-24 21:31:13
+1
Спасибо большое, Юнга! Теперь всё понятно) Буду пробовать и радоваться прелестям жизни.
Хорошего Вам вечера!)