Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
040. Курица Амананан: в ананасовом маринаде с луком, аджикой и сливками
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Наверное уже можно говорить, что мы вам принесли «очередной» рецепт приготовления курицы :) Довольно много их уже выложено на нашем канале и бесчисленное количество рецептов курицы ещё спрятано у нас в коллекции и ждёт своей очереди на публикацию :) А сегодня мы вам предлагаем рецепт, как всегда, простой и как всегда, необычный. Замаринуем курочку в аджике и ананасовом соке, потом обжарим и запечём с лучком, ананасами и сливками. Не готовили ещё так? Вкусно звучит? :) Забирайте себе рецепт!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 г
- Соль
- Аджика — около 0,5 ч.л.
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Репчатый лук — 2 средние луковицы
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)
=)
Скажите, какое количество и каки сливок нужно добавить в курочку, и, нужно ли для обжарки добавлять подсолнечное масло.
Спасибо за рецепт и ответ!
С уважением, Ольга.
Да, для обжарки нужно масло, а что касается сливок, то тут на вкус и цвет: конкретно в день съёмки, я посмотрела, у меня были 20-процентные, но чаще я использую 10-процентные. Чем жирнее сливки, тем нежнее соус, но мы стараемся более нежным соусом не соблазняться (ради фигуры :)). По количеству тоже не строго: я наливаю так, чтобы курица была покрыта сливками примерно наполовину. Чуть меньше или чуть больше — не критично.
Хорошего Вам вечера!)