Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Оригинальный Домашний СОУС, с которым МЯСНЫЕ БЛЮДА станут еще вкуснее!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2018-11-06 14:01:51
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Хочу предложить вам рецепт оригинального соуса к любому мясному блюду. Он раскроет и дополнит вкус мяса, рыбы или птицы, а ваши близкие или гости ни за что не догадаются из чего он приготовлен! Желая сэкономить время, мы приобретаем в магазине различные соусы, когда под рукой у нас огромный ассортимент продуктов, из которых можно быстро, просто и полезно приготовить домашний вариант, который всегда вкуснее покупного.

Ингредиенты:

Ягоды калины – 400 г

Сахар – 2,5 ст. л

Соль – 1 ч. л.

Уксус – 1 ст.л.

Чеснок – 3 зуб.

Кориандр молотый – 1 ч. л.

Красный молотый острый перец – 1 щеп.

Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Ягоды калины без веточек, заливаем 100 мл воды и отправляем на огонь до мягкости ягод.
  • 2.Измельчаем чеснок и зелень.
  • 3.Горячую калину перетираем через мелкое сито, регулируя густоту соуса с помощью воды, в которой варилась калина.
  • 4.Добавляем в перетертую калину чеснок, зелень, соль, сахар, кориандр, красный перец и уксус.
  • 5.Отправляем соус на огонь и провариваем, непрерывно помешивая в течении 5 минут после закипания.

Рекомендации к рецепту: я рекомендую использовать калину подмороженную, чтобы из нее ушла лишняя горечь, поэтому перед приготовлением соуса, калину лучше отправить в морозильную камеру. После того как все ингредиенты соуса смешаны, рекомендую попробовать соус на вкус, перед варкой, возможно, вам захочется слегка изменить пропорции, добавить сахар, соль или другие специи по своему вкусу. Для тех, кто не любит запах калины, хочу отметить, что благодаря специям в этом соусе он совершенно не чувствуется.

Приятного аппетита!

Оригинальный Домашний СОУС, с которым МЯСНЫЕ БЛЮДА станут еще вкуснее!
Мне нравится11
7
Добавить в закладки
1746
7 комментариев
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
2018-11-07 19:12:37
0
А у нас калина желтая продается. Может это и не калина?
Статейка (Елена)
2018-11-08 15:00:56
0
«Плод — красная или чёрная, реже жёлтая костянка с одной косточкой, обычно сжатой с боков.»
Светлана Аниканова
2018-11-08 17:25:15
0
Никогда не использовала желтую, не могу Вам подсказать. Возможно она отличается по вкусу от красной.
vitmoney ( Валентина ) (Валентина)
2018-11-18 12:42:40
0
Можно ли калину заменить на другую ягоду?
Светлана Аниканова
2018-11-20 14:58:00
0
Попробуйте, но тогда и количество других ингредиентов нужно будет уменьшать или добавлять. Если ягоду возьмете сладкую, сахара можно положить меньше, но возможно увеличить уксус, если ягода кислая — сахара больше, а уксус убрать. Т.е. постоянно нужно пробовать по вкусу и готовить соус под себя.
vitmoney ( Валентина ) (Валентина)
2018-11-20 19:25:12
0
А какой ягодой можно заменить, не пробовали?
Светлана Аниканова
2018-11-22 14:42:28
0
Нет, не пробовала. Для этого соуса, калина мне кажется идеальна!