​213. Айвовая курица с медово-ягодным соусом

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 21:10
Комментариев: 244
Постов: 196
На сайте с: 30.05.2017


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Испытываю «то чувство», когда хронически неактуальному человеку удалось прийти вовремя и вставить свои 5 копеек к месту :))) Это я про то, что пришла к вам с айвовым рецептом в сезон айвы, а не после. Ура, знаете ли :) Айва — трудный для меня фрукт. Наверное потому, что в моей семейной истории он не фигурирует. Ни родители, ни бабушки, ни родственники его не готовили. Поэтому я долго не знала даже, с какой стороны к ней подступиться. Пробовала несколько вариантов десертов из неё — вроде вкусно, но не захватывало и не возникало желания повторить. Но освоить айву всё же хотелось. Тот самый случай: «вы не любите айву? вы просто не умеете её готовить!» Чтобы полюбить продукт, нужно найти очень удачный рецепт с ним. У вас так же? Так вот мне, оказывается, из айвы не десерты надо было готовить, а к мясу её добавить! :) Вот тут она стала для меня совершенно понятна, и родилась любовь!

Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт. (крупное)
  • Айва — 1 шт. (средняя)
  • Помидоры — 100 г
  • Вяленые ягоды — горсть
  • Свежие кислые ягоды — 4 ст.л.
  • Имбирь — 15 г или по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика или по вкусу
  • Мёд — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжар.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

5
6
342

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
LiMaLi (Лилия)
10:23
+1
0
Юнга, спасибо за рецепт — люблю айву и согласна, что с мясом должна она хорошо сочетаться.
18:11
0
На здоровье! :)
NaNi (Надежда)
13:06
+1
0
Очень люблю добавлять айву в плов. Вкусно.
18:11
0
А мы плов, к сожалению не готовим…
NaNi (Надежда)
19:27
0
Если «к сожалению», то можно ведь и попробовать. Вдруг понравится.
NaNi (Надежда)
19:32
0
Кстати, варенье из айвы — самое вкусное и самое красивое. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать.