Печенье с трещинками

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Дата публикации: 17:08
Комментариев: 7
Постов: 39
На сайте с: 19.12.2018

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 г.
  • сахар — 20 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука кукурузная — 210 г.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

1. Охлажденное сливочное масло перетираем с сахаром.

2. Добавляем яйцо, соль и хорошо перемешиваем.

3. Просеиваем к масляной массе муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

4. Из теста формируем колбаску и делим на 20 примерно равных частей.

5. Из каждой части формируем шарик и вкладываем на противень застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 25 минут при 180С. Когда пройдет 5 минут слегка расплющите каждое печенье деревянной лопаткой и выпекайте дальше.

Печенье готово, приятного аппетита)

6
9
335

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
viturlik (ВИТА) (ВИТА)
12:06
0
Эти «трещинки» кулинары называют кракелюрами)) Так что получится почти декупажное печенье)) thumbsup
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) Автор
18:59
0
Какие красивые слова)
viturlik (ВИТА) (ВИТА)
18:00
0
rose