Кекс "Наслаждение" - бесподобная выпечка для зимнего чаепития!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 16:58
Комментариев: 129
Постов: 89
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет. Готовлю бесподобный, изумительно вкусный, влажный, пряный кекс с мандарином, корицей и пряностями. Кекс получается большим, хватит на большую компанию, а готовится просто и легко.

Ингредиенты

Для теста

молоко – 350 мл.

растительное масло – 200 мл.

яйца – 3 шт.

мука – 560 гр.

разрыхлитель – 10 гр.

куркума – 1/2 ч.л.

пряности для сладкой выпечки – по вкусу

сахар – 300 гр.

ванильный сахар – 10 гр.

мандарин – 1 шт.

Для украшения

сахарная пудра – 2-3 ст.л.

мандариновый сок – 1 ст.л.

корица, калина, лимон

Способ приготовления

1) 3 яйца взбиваю с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой, пышной массы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2) С мандарина снимаю цедру, и выжимаю сок. Мандарин можно заменить лимоном или апельсином, тем, что Вы любите. 1 ст.л. сока оставляю для украшения.

3) К взбитым яйцам добавлю молоко, сок (у меня получилось 40 мл.) и цедру мандарина, быстро объединю все миксером. Затем добавлю муку и разрыхлитель теста в два приема и объединяю миксером на малых оборотах. Из пряностей я добавляю ½ ч.л. куркумы больше для цвета, чем для вкуса, и 1/3 ч.л. специй для выпечки (мускатный орех, корица, бадьян, гвоздика и кардамон)

4) Завершающим этапом вливаю растительное масло без запаха и перемешиваю. Форму для кекса смазываю растительным маслом. Моя форма диаметром 24 см. Выливаю тесто и распределяю силиконовой лопаткой.

5) Выпекаю в разогретой до 170*С духовке 60-80 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой. При прокалывании кекса, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста. Оставляю кекс на 5-10 минут в форме, тогда легче его извлечь из формы.

6) Приготовлю глазурь. Для этого к 1 ст.л. мандаринового сока добавлю 3 ст.л. сахарной пудры. Перемешаю. Глазурь не должна получится слишком жидкой. Теплый кекс поливаю глазурью, делая подтеки. Украшаю кусочками лимона, ягодами калины и посыпаю корицей. 

14
22
685

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Matilda (Алёна)
19:33
0
Респект! thumbsup
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
08:15
0
Спасибо)))
Viktosha (Вита)
20:12
0
обожаю кексы!!! обязательно приготовлю по этому рецепту! благодарю)) thumbsup
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
08:14
0
Готовьте с удовольствием!!!