Блуждающий рецепт...

Галина
Дата публикации: 20:21
Комментариев: 872
Постов: 80
На сайте с: 14.11.2018

«Жить в простоте и радости-духовно гораздо более сложная задачка, чем ожидать катастроф.»                                                     (монахиня Евфимия- Аксаментова Наталия Леонидовна)

— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…                                                                                                                                                                       Фильм «Тот самый Мюнхаузен»    Кстати..., надо посмотреть...

Я сегодня была в ударе… Готовила я...   И хочу поделиться..., но вот такое ощущение, что  это довольно знакомый для всех рецепт. Мало того,   он носит несколько ипостасей, поэтому классика состоит в том, что надо всего лишь иметь   апельсины, масло, яйца, сахар и муку с содой. Всё! 

 А вот собственно один из вариантов:

  • сливочного масла — 150 г;
  • муки — 200 г;
  • апельсины — 2 средних;
  • яйца — 3 куриных;
  • разрыхлитель — 1 пакет;
  • сахара – стакан — 250 г;
  • ванилина — 1 пакетик;
  • немного подсолнечного масла для покрытия формы для выпечки                                                                                                                                                                                                                                                     В поиске он отзывается на «кекс с апельсином».  Готовлю я его уже без рецепта; того больше, этого меньше, дай ка положу вот то ...,  недавно втесался   лимон… Вкусно, народ!


Не уследила... малость "зарумянился"...)
Не уследила... малость "зарумянился"...)

21
24
1158

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
13:00
0
Галя, нравится мне Ваш юморной стиль)))
А за рецепт спасибо, такого у меня еще нет (наверное rofl )
Форма не из Магнита, случайно? Что-то знакомое)))
Галина Автор
15:35
0
Спасибо, Ирин, оценили..))
А про форму не ведаю, в подарок была вручена… Довольна.
Наталья (Наталья)
17:48
0
Галя, спасибо за рецепт. ТОлько один вопрос: апельсин как измельчать и с кожурой?
Галина Автор
18:31
0
Наталья, натирается цедра и выдавливается сок. Яйца с сахаром взбить(я ленивая- просто перемешиваю хорошо)+ размягчённое масло. Потом воссоединяем всё и добавляем муку, соду или разрыхлитель…
Наталья (Наталья)
11:32
0
Галя, спасибо большое. Буду пробовать печь.Люблю такие быстрые рецепты.
Статейка (Елена)
08:52
0
А я апельсин потрошу: избавляю от семян и плёнок. Так дольше, но интереснее, чем просто сок.