238. Суп С Сёмгой "Расчудесный" (СССР): мягкий и простой вариант рыбной солянки

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 19:27
Комментариев: 284
Постов: 227
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ох, непросто у меня складываются отношения с рыбными блюдами! Но мы с ними стараемся чаще встречаться :) Трудности с ними возникают не только на кухне, а даже здесь и сейчас, когда вкуснейший рецепт уже найден и нужно представить его вам. Что это? Рыбная солянка? Не совсем. Ну, уж точно не классическая! Просто рыбный суп? Да нет, не просто — очень смахивает на солянку :) Скажем так: я нашла мягкий, вкрадчивый вариант рыбной солянки для тех, у кого натянутые отношения с рыбой :) Причём я сейчас имею ввиду не только едоков, но и кулинаров. В качестве основы куриный бульон; в качестве рыбной составляющей — только слабосолёный лосось (непременно подкопчённый), с которым гораздо проще и комфортнее работать, чем с любой сырой рыбой. Всё остальное — близко к классике. Вкус незабываемый! Польза очевидна :) Оставляю рецепт здесь :)


Готовится за 60 минут, получается 10 порций.



Ингредиенты:

  • Бульон — 2 л
  • Картошка — 300 г
  • Лосось (с/с, подкопчённый) — 180 г
  • Маслины (без косточки) — 100-120 г
  • Зелень (укроп и петрушка) — 70 г
  • Луковица (большая) — 1 шт.
  • Помидор (большой) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон (средний, тонкокожий) — 0,5 шт.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

6
12
518

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
20:46
+1
0
Света, как же я люблю слушать тебя. Тихонько посмеюсь jokingly А супчик действительно расчудесный rose
18:08
0
Ольга, спасибо огромное! smile Приятно! smile А меня в Ютубе под роликом, знаете, как ругали за этот текст! smile Такие мы все разные: одних раздражает то, что нравится другим, и наоборот :)
Спасибо! :)
Феникс (Елена Ник)
09:35
+1
0
Блгодарю! Очень интересный рецепт! rose
18:09
0
На здоровье! :)